省政协副主席谢玉安督查我市高三年级复学准备工作

2020年04月03日 15:48 新闻中心 已有957次阅读
扫码可在移动端浏览

省政协副主席谢玉安一行检查学校防疫物资储备情况

省政协副主席谢玉安一行检查学校防疫物资储备情况

省政协副主席谢玉安一行检查学教室情况

省政协副主席谢玉安一行检查学校教室情况

省政协副主席谢玉安一行检查学寝室情况

省政协副主席谢玉安一行检查学校寝室情况

省政协副主席谢玉安一行检查学校食堂情况

省政协副主席谢玉安一行检查学校食堂情况

  (本网讯)4月2日,省政协副主席谢玉安等领导一行来到我市多所学校实地督查,确保复学工作安全有序推进。

  我省第一批学校开学复学在即,根据省疫情防控指挥部教育专班安排,省政协副主席谢玉安在省教育厅副厅长张传广,郑州市副市长孙晓红,郑州市教育局党组书记、局长王中立的陪同下,先后来到郑州市回民中学、郑州市第五高级中学、郑东新区外国语中学、中牟县第一高级中学等地,详细检查学校疫情防控制度建立实施、教学组织、师生健康状况摸排、防疫物资储备等情况。

  调研中,谢玉安强调要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻党中央和省委、省政府决策部署,严细深实抓好疫情防控,确保开学复学工作安全有序推进。此外,谢玉安指出,要紧盯校内防控,更要紧盯师生校外活动情况,重点排查师生校外行动轨迹,防止校外输入。要抓牢有形措施,更要深挖无形情况,全面排查潜在风险点,不断细化完善各项工作预案和措施。要强化群体性从严管理,更要注意个体性问题梳理,真正把防松懈麻痹、防盲点盲区、防措施棚架、防潜在风险要求落到实处。

  据了解,我市即将复学的学校严格按照相关要求和精神,分别成立了以校长为组长的防控领导小组;完善制度体系,强化联防联控机制;严格精准、实时高效的做好人员信息监测;实施闭环管理,降低疫情扩散风险;加强防控物资储备,做好服务保障,有力确保了学生安全返校复学。




图/文: 责编:吉朋 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1