郑州市第一〇三高级中学清明节抗“疫”文明追思

2020年04月05日 22:16 已有715次阅读
扫码可在移动端浏览

清明节网络主题班会截图

清明节网络主题班会

致敬英雄截图

致敬英雄

学生网上祭英烈截图

学生网上祭英烈

清明宜寻春追忆?NO!疫情严峻最居家。在这疫情防控的关键时刻,郑州市第一〇三高级中学倡导文明祭祀,用科学文明的方式追思逝者,贯彻落实移风易俗过清明、防控疫情保安康的文明向导。

4月2日,郑州市第一〇三高级中学积极响应郑州市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委发起的“清明祭英烈”网上缅怀先烈活动,组织学生开展网上清明节主题班会。引导学生学习先辈们的英勇无畏的精神,激励当代中学生用自己的实际行动感恩祖国、报效祖国。通过依法安全祭祀、绿色环保祭祀、文明居家祭祀等方式,为先烈先辈留言献花、撰写纪念文章、制作卡片等形式慎终追远,把对先烈先辈的悼念缅怀转化为爱国爱家的浓厚情感和拼搏奉献的实际行动,弘扬老一辈传统美德,传承优良家风家训,引领文明新风。

同学们重温着烈士事迹,深受感动。学生刘仝颜说:“清明节是我国扫墓祭祖、郊游踏青的传统节日,可今年,因为疫情,我们不得不“云祭祖”“云踏青”,在此期间,我们要依法安全祭祖,绿色环保祭祖,文明居家祭祀,确保在不给社会添麻烦的前提下,纪念祖先。”

 据郑州103中团委书记宋佳介绍,让师生手拉手积极行动起来,把对国家的报效之情、对英雄的感恩之心、对亲人的感激之意,化作社会保平安、为家园添新绿的最美目标。从现在做起,从自身做起,争做文明之风的倡导者和传播者,过一个文明、平安、绿色、感恩的清明节!

图/文: 郑州103中学 宋佳 智莹淇 责编:陈颖 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1