清明来临 郑州市电子信息工程学校致敬身边的英雄

2020年04月05日 22:15 新闻中心 已有655次阅读
扫码可在移动端浏览

1-李京辉校长 高勤华副校长 姜汉丽老师向英雄鞠躬

校长李京辉、副校长高勤华、姜汉丽老师向英雄鞠躬。

2-李京辉校长向英雄献花

李京辉向英雄献花

3-姜汉丽老师献花

姜汉丽老师献花

4-姜汉伟烈士

姜汉伟烈士雕像

5-姜汉伟烈士简介2

姜汉伟烈士简介

6-姜汉伟烈士简介1

姜汉伟烈士简介

又是一年清明,在当前全国上下众志成城、坚决打赢疫情防控阻击战情况下,我们不能忘记身边的英雄。4月3日上午,郑州市电子信息工程学校校长李京辉、副校长高勤华和姜汉丽老师怀着深深的敬意,来到学校英模纪念室,深切缅怀姜汉伟烈士,并向烈士遗像鞠躬、默哀、敬献鲜花。

姜汉伟烈士1968年12月生于郑州,1986年6月以优异成绩从郑州市第三十三中学(今郑州市电子信息工程学校)毕业,同年11月入伍,成为解放军84928部队勤务连一排的一名战士。1987年3月3日,在陕西凤县庙沟山林场扑灭山火、抢救战友时,姜汉伟意外踩空跌下山谷,光荣牺牲,被兰州军区党委追认为中国共产党党员,并追记一等功。

在短暂的一生中,姜汉伟烈士始终勤奋踏实、乐于助人、为人正直,曾协助公安部门抓获盗窃集团,也救起过落水儿童。在部队的大熔炉里,他严格要求自己,时刻胸怀报效祖国、服务人民的热诚之心,多次受到部队嘉奖。英雄虽已逝去,但他的英勇事迹却永远激励着母校的师生。郑州市电子信息工程学校十分重视学生的思想道德教育和爱国主义教育,建成姜汉伟英模纪念室,并将之当做学校开展学生爱国教育的一个重要场所。

传扬先烈事迹、发扬爱国精神是“姜汉伟英模室”带给全校师生的精神财富,而这里也逐渐成为了学校的感恩教育、爱国主义教育、校园文化教育的有机组成部分。每逢清明、新生入校、新团员入团等重要时间节点,学校师生都会来到这里,聆听先烈故事,致敬先烈英魂;而姜汉伟烈士的事迹也时刻激励着全校师生牢记烈士意志,弘扬英雄精神。

图/文: 电子信息 刘波 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1