郑州市扶轮外国语高级中学举行向抗疫烈士和逝世同胞哀悼活动

2020年04月05日 22:13 已有705次阅读
扫码可在移动端浏览

1郑州市扶轮外国语高级中学举行向抗疫烈士和逝世同胞哀悼活动

郑州市扶轮外国语高级中学举行向抗疫烈士和逝世同胞哀悼活动

2全体班子成员向国旗行注目礼

全体班子成员向国旗行注目礼

3为抗疫烈士和逝世同胞默哀

为抗疫烈士和逝世同胞默哀

4扶轮教师对抗疫烈士和逝世同胞进行哀悼

扶轮教师对抗疫烈士和逝世同胞进行哀悼

5传承爱国教育向抗疫烈士和逝世同胞致哀

传承爱国教育,向抗疫烈士和逝世同胞致哀。

6学校组织全体教师对抗疫烈士和逝世同胞进行网上集体哀悼

学校组织全体教师对抗疫烈士和逝世同胞进行网上集体哀悼

7扶轮学子对抗疫烈士和逝世同胞进行哀悼

扶轮学子对抗疫烈士和逝世同胞进行哀悼

8扶轮学子撰文哀悼抗疫烈士和逝世同胞

扶轮学子撰文哀悼抗疫烈士和逝世同胞

为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院发布公告,2020年4月4日上午10时,举行全国性哀悼活动。上午10时许,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响,郑州市扶轮外国语高级中学的上空,五星红旗也缓缓降下,学校校长董慧蕴、党委书记周卫红带领班子全体成员肃立,神情庄重的面向国旗,默哀三分钟,深切哀悼抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞,也向为国牺牲的英烈表达心中的敬意。

中国自从爆发新冠疫情以来,全国上下众志成城,共克时艰,人人都是参与者。一批批白衣天使,公安、基层干部为了人民群众的健康和安全,不顾个人安危,坚守岗位,最美逆行,有的甚至献出了自己的生命。在整个疫情防控期间,郑州市扶轮外国语高级中学向奋战在一线的英雄学习,守土有责,守土担责,守土尽责。

随着全国防疫形势的向好发展,高三学生复课在即,学校上下更是积极准备,确保复课顺利进行。据悉,学校在做好疫情防控工作的同时,除了做好停课不停学以外,对学生的德育教育也一直贯穿始终,主题班会、学雷锋活动、我与祖国共成长等云端主题德育活动,始终把立德树人放在第一位。看到国务院发出的公告以后,学校领导班子高度重视,积极部署,组织全体师生参与此次活动,而全体班子成员更是身体力行,用行动为全校师生上好了生动的“开学第一课”。

当下,抗疫仍在继续,我们要做好个人卫生,勤洗手,勤通风,出门戴口罩,搞好个人防护,珍惜今天的幸福安康,这都是烈士用生命换来的。在这个和平年代,我们更应该好好努力,用实际行动,告慰牺牲的烈士们;希望疫情早日过去,致敬抗疫英雄!

图/文: 扶轮外语 钟明磊 王国岐 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1