郑州26中为抗击新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞哀悼

2020年04月05日 22:12 已有800次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市第26中学全体校级领导、中层干部、在校教职工参加为抗击新冠肺炎牺牲烈士和逝世同胞哀悼活动

郑州市第26中学全体校级领导、中层干部、在校教职工参加为抗击新冠肺炎牺牲烈士和逝世同胞哀悼活动

团委书记张朝奎主持哀悼仪式

团委书记张朝奎主持哀悼仪式

降半旗

降半旗

默哀三分钟

默哀三分钟

为认真贯彻国务院办公厅《关于为新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞举行全国性哀悼活动的通知》精神,2020年4月4日,清明节当日,郑州26中举行为新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞哀悼活动,下半旗志哀,表达对抗击疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。郑州26中领导干部及部分教职工参加哀悼活动。

上午10时整,伴随着防空警报和车辆鸣笛,老师们佩戴口罩,神情凝重肃立,向抗击新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀3分钟。此次活动的开展,展示了郑州26中学教师对为抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士的敬仰和逝世同胞怀念。

“多难兴邦”的历史告诉我们,面对灾难和困苦,不管是从前的外敌入侵到洪灾、地震、泥石流,还是从当年“非典”疫情到今天的“新冠”疫情,伟大的中国人民越挫越勇,伟大的祖国更加强大,民族更加团结!

今年的清明节与往年与众不同。在一场特殊的全民战疫中,亿万同胞并肩战斗,战疫一线英雄辈出,他们是新时代的精神坐标,是国家脊梁。郑州26中的老师们将会永远记住在战疫中牺牲的英雄们,他们的事迹永垂不朽!

图/文: 郑州26中 宋凯 任陶 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1