郑州市扶轮外国语高级中学举行疫情防控安全工作暨开学复课高三年级教师会议

2020年04月07日 15:12 已有743次阅读
扫码可在移动端浏览

学校副校长孟慧娟做防疫知识及疫情期间管理培训

学校副校长孟慧娟做防疫知识及疫情期间管理培训

学校副校长魏小山部署高三复学后学校安全工作

学校副校长魏小山部署高三复学后学校安全工作

校长董慧蕴作总结发言

校长董慧蕴作总结发言

  经河南省委、省政府同意,全省高三年级于4月7日开学。为加强校园疫情防控工作,保障全体师生的身体健康和生命安全,郑州市扶轮外国语高级中学于4月6日上午开展疫情防控工作培训和防疫演练。在上午模拟演练的基础上,该校全体领导干部、行管勤务人员及全体高三教师在学校四楼会议室召开了疫情防控安全工作暨开学复课高三年级教师会议。

  面对即将到来的高三学生复学报到,副校长孟慧娟首先结合学校疫情防控工作的“三案十五制”,对与会人员做了防疫知识的普及培训,并对学校相关要求进行了细致解读。她表示,学校遵照市教育的统一要求,要求全体学生不乘坐公共交通工具返校,按规定时段到校,进入校门后接受体温检测。同时,在校期间一律佩戴口罩,交流过程保持距离,住宿生严格按人数分批次、分时段就餐,错时进入宿舍,且都要接受体温监测。随后,她又从教学方面提出了指导要求,4月8-9日复课后,学校将安排高三年级模拟考试,为整体教学做好全面把控工作。

  防疫的同时不能放松对安全的要求,会议第二项是学校行政副校长魏小山对学校防疫安全工作做详细部署。魏小山表示,学校人员密度大,社会对于复课的关注度高,一旦出现问题后果不堪设想。他说,为保障返校后师生的健康及良好的教育教学秩序,学校已经完成了大量的准备工作,其中包括制定完备的防疫及复学准备系列方案与制度,开展防疫教育培训,整治校园环境,储备防疫物资等。魏小山对与会班主任及行管人员明确要求,要引导学生养成良好卫生习惯,正确使用防疫物资,勤洗手,多通风,即做好防疫也不疏忽消防,全面严谨做好各项安全工作,保证自己及他人的人身健康与安全,顺利度过疫情。

  学校校长董慧蕴在总结发言时,首先表达了对高三年级全体教师的感谢,感谢大家在特殊时期坚守岗位,勇于担当,顺利地完成了网上授课的教学任务,特别是一些老教师,克服种种困难,给年轻人树立了榜样。她说,高考是学校的“生命线”,牵动整个社会的神经,高三教师既要承担疫情防控任务,又要承担教育教学任务,复课后一定要团结协作,为学生把握方向,引导他们的思路,帮助学生建立全面的知识网络;遇到各类问题时,要冷静应对,保证学生和自身的健康和安全,保证学校的正常教学工作顺利完成。

  随后,董慧蕴校长结合自己从疫情爆发以后的心路历程,和老师们推心置腹地交流了对学校工作及个人生命的思考。她说,无论何时,学校都要且一定要把全校师生的健康和生命安全放在第一位。董慧蕴进一步谈到:新冠肺炎疫情防控工作是一场全民斗争,党领导全国人民抗击疫情的伟大实践是一部生动鲜活的爱国主义教育实践教材,是一堂感人至深的爱国主义教育实践大课。我们作为教育工作者,一定要利用好这珍贵的教育素材,对学生展开形式多样的思想政治教育,引导广大学生深刻理解中国精神的深刻内涵,和祖国共成长。

图/文: 扶轮外语 王国岐 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1