开心又忐忑!今日,郑州高三学子终于又回到校园

2020年04月07日 14:43 新闻中心 已有659次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_6732

入校前测量体温

IMG_6737

保安人员帮助拿行李

IMG_6741

测体温入校

IMG_6761

消毒垫

“开心又忐忑,亲爱的校园,我终于又回来了”4月7日一大早,郑州市第七高级中学高三4班的孟仪冰穿过体温测量专用通道走进校门,忍不住激动地跟站在校门口的班主任打招呼:“老师,我回来了!”班主任高丽萍老师笑笑,招手让孟仪冰小心行李物品,欢迎回来。

分批入校,班主任等你回来

4月7日是河南省高三年级统一返校复学的日子。上午8点-9点,郑州市第七高级中学高三各班分批入校,早上7点左右已经有部分学生开始有秩序地返校。学校门口双侧大屏幕上已经有学校精心制作的短视频,告知学生们入校注意事项和学生们入校后行动指南。

学校实行分年级、分班级、分时段错峰入校,学生们在家已准备好方便实用的行李,入校时遵循“行李一拉、一提、一背”方法,对于进校前不能一次性拿完的行李由志愿者帮助暂时存放学校指定区域。学生进校时要求间隔1.5米,按照标志依次进入体温测量专用通道;在入校的过程中,各班班主任按照提前准备好的花名册登记本班学生入校情况。高丽萍老师说,高三3、4班通知早上八点到八点半入校,她七点就到了,站在校门口等待同学们归来。见到同学们,她都会再叮嘱几句,一是想为同学们入校做个提醒,同时也想给许久未见的同学们加油打气。

IMG_6795

校园里再次消杀

IMG_6803

学生按照指定路线回宿舍

IMG_6806

进宿舍前测体温

IMG_6814

各宿舍进行重新分配

IMG_6818

简单收拾行李

进入宿舍,找到我“新的床铺”

进入校园后,同学们首先前往宿舍安放行李。按照指定线路,大家到宿舍门口按地标指示排队站好,等待测温进入。进入宿舍大厅后,同学们在后勤人员的指示下进入指定宿舍,到达指定床位入住。此时的宿舍已经大不相同,学校把之前的六人间进行了重新分配,每个宿舍三个人,按照1/4/6床位入住,学生相互之间保持距离。进入新宿舍,学生把随身携带的行李物品摆放整齐后,开始整理床铺。简单地收拾后,学生准备进教室。

IMG_7023

回到座位学习

班主任楚东升老师重申学生入校后行动指南

班主任楚东升老师重申学生入校后行动指南

前往教室,终于回到了熟悉的班级

在宿舍收拾完行李和床铺后,学生们按照班主任指定好的时间前往教室。教学区前,学生们依然按地标排队进入。在进入教学区大门,学生们经过红外线测温仪测温,进入教室前,老师手持测温枪测温并做好记录。教学实行小班教学,一个班分成两个班(A、B班同质),每个班不超过30人。教室已经进行了重新安排,每个人前后左右间隔不低于1米。学生们按照要求进入指定教室,找到自己的座位后就座。

在高三1班,班主任楚东升老师正对已经整齐到位的A班学生加油打气,并再一次强调入校后行动指南,学生们认真听讲并点头示意,保证自己严格遵守纪律。

“重回校园,我很开心:终于见到了熟悉的老师和同学了!但也很忐忑:三个月之后就要高考了。接下来的学习生活中,我会刻苦学习,不负心中的理想,不负学校的期待,不负老师的付出,向着心仪的大学,出发!”高三4班韩佳珂对返校复学生活满怀期待。

图/文: 杨召蕾 责编:孙宏伟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1