高三学生返校复学复课第一天,郑州五中有序迎接学子

2020年04月07日 15:02 已有1136次阅读
扫码可在移动端浏览

5O5A3287

校门口郑州五中校长张天佑迎接高三学子返校归来

复件 5O5A3279

返校第一生接受门卫第一关体温测试

5O5A3281

高三班主任有序组织学生登记排队

5O5A3290

第二关门卫和校医对行李箱消毒酒精消杀

5O5A3314

察看男生寝室入住情况,校长张天佑为学生扶正眼镜框

5O5A3367

巡逻队人员帮助学生提行李至校门口

5O5A3341

校长张天佑一手提行李一手拉行李箱帮助女生到寝室

5O5A3297

课程教学处主任王耸帮学生提行李

5O5A3381

行政人员扮演校内搬运工运送学生行李不停歇

5O5A3389

学生入班按号就座学习

5O5A3399

班主任高奇、张金超组织学生有序入班

5O5A3395

学生观看校长张天佑执教的“开学一课”录像课

4月7日,清晨7点多,郑州五中校长张天佑站在学校大门口迎接早到的高三返校学生。帮助学生提行李,察看学生寝室入住、入班情况。同时,副校长王勇、袁世卓、韩光、郭淑娟和纪委书记王磊等全体领导班子和全体行政人员和全体高三班主任和任课教师一道,迎接高三学子归来。

据副校长王勇介绍,按照制定的《高三学生返校方案》要求,学生返校实战进行时做到严密防护过“五关”:第一关:体温测量;第二关:身份核实、交《健康卡》和《承诺书》;第三关:手部消毒;第四关:口罩换新;第五关:行李物品消杀。在校门口学生返校等待处,班主任分班对到校的本班学生进行登记,收取学生健康卡等相关信息资料,在学校安保人员的有序组织和把关下,返校的学子先后经过这些关口检测消毒、进入寝室和教室。

当天,管城区教体局副局长姚耐孔、陇海办事处、郑州烟厂医院、新郑路社区和市交警三大队等领导和“六包一”人员和巡逻人员、公安交警等人员一道,积极协助学生入校运送行李。

图/文: 郑州5中 理根生 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1