阳光总在风雨后,44中高三学子回到了久违的校园

2020年04月07日 15:17 已有581次阅读
扫码可在移动端浏览

间隔一米,有序入校

间隔一米,有序入校

医护人员随时待命

医护人员随时待命

行李统一放置

行李统一放置

高三学子们迫不及待地拿出课本早读

高三学子们迫不及待地拿出课本早读

集体观看开学第一课

集体观看开学第一课

团委书记孙宝剑主持开学典礼

团委书记孙宝剑主持开学典礼

张松晨校长给同学们寄语

张松晨校长给同学们寄语

合唱《我和我的祖国》

合唱《我和我的祖国》

政教主任毛卫平宣读开学纪律要求

政教主任毛卫平宣读开学纪律要求

学生代表发言

学生代表发言

进入寝室测体温

进入寝室测体温

新一年的开篇之首从未像2020年这样难忘,新学期的开学之路从未像2020年这样漫长,严冬已去,嫩黄初染,在精心准备良久之后。4月7日,这个特别的日子,44中人带着紧张而又激动的心情,秉持着严谨、认真、负责的工作态度,迎接高三学子回家。

按照教育局的统一部署,经过上级部门层层把关,在前期多次的"情景式"疫情防控应急演练、预案修订后,4月7日清晨,高三年级学生陆续回校。阔别两月有余,琅琅读书声再次回荡校园。

春回校园,生机盎然;雨润桃李,风举鲲鹏。44中校级领导班子、全体行政人员、以及全体高三教师严阵以待迎接高三学子回到校园。在入学现场,老师为学生指引路线、行李消毒、测量体温、搬运物品,服务到位,让高三学子切身感受到学校的关怀和温暖。在学生秩序井然的报到,后勤人员耐心细致的服务中彰显,在全体教师主动请缨、甘于奉献的行动中记述。

宿舍里,宿舍管理员一间又一间"保姆式"的防疫处理,同学们快速整理床铺行李,收拾书本杂物,一场疫情让师生之间更加珍惜这高考前最后冲刺的日子。众志成城,共克时艰,在这里得到了生动的阐释。

疫情期间,为保障同学们有序、健康用餐,开学前,学校制定周密的用餐制度,确保同学们单向、分区、错时、间隔就餐。在值班人员的引导下,同学们在指定位置安静就餐,就餐结束后快速离开。

随着最后一名学生错峰进入校园,回到教室,高三年级的开学入校工作圆满结束。上午,高三学子们在班主任的带领下上好"开学第一课",高三所有教师认真备课,精心研讨,打好开学复课第一仗。

大课间,郑州44中举行本学期的第一次升旗仪式,随着庄重的国歌响起和鲜艳的五星红旗升起,点燃学子们的爱国热情,钟南山、李兰娟……无数最美逆行者的身影仿佛又出现在了眼前。张松晨校长宣读开学寄语,激励着同学们好好学习。紧接着全校师生在音乐老师张珍妮的指挥下合唱我和我的祖国,场面壮阔,气势宏大,将开学典礼推向高潮。

图/文: 郑州44中 赵马嘉男 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1