精心安排,贴心服务 郑州18中这样温暖高三学子复课路

2020年04月07日 15:06 已有965次阅读
扫码可在移动端浏览

2郑州市教育局、二七区教体局领导到学校指导工作

郑州市教育局、二七区教体局领导到学校指导工作

1校长段亚萍动员

校长段亚萍动员

3学生有序排队中

学生有序排队中

4测温中

测温中

5发口罩

发口罩

6教师志愿者帮学生运行李

教师志愿者帮学生运行李

7为学生行李消杀

为学生行李消杀

9教官帮学生拿行李

教官帮学生拿行李

10郑州市教育局、二七区教体局领导指导工作

郑州市教育局、二七区教体局领导指导工作

8学生在教室就餐

学生在教室就餐

4月7日上午,伴着校园广播里优美的歌声,郑州18中迎来了高三学生返校复课,这个非同寻常的返校,让每个学生有着特殊的感触。

一大早,校长段亚萍、党委书记魏勇、副校长倪海军、郭鹏、工会主席张恺就在学校门口迎接师生的返校。宿舍教官、班主任、教师志愿者、保安、交警、片医,都早早到位,等候学生到来。

校长段亚萍在简短的动员中说,为了这一天,学校演练了多次,今天才是最关键的一天,老师们务必守好自己的岗位,恪守本职,规范、严格操作,确保万无一失。

考虑到每个学生都要带生活用品、学习用品,学校准备了6辆小推车,教师志愿者们为这些行李消毒之后,用小推车一趟一趟运到宿舍去,统一放置的指定位置。学生进入测温棚、交一周的测温条,登记之后,排队消毒、换口罩,然后回到宿舍,整理内务结束,在教官的指导下,按照闭环路线进入教室。

郑州市教育局、二七区教体局领导到学校指导学生返校复课工作,并对学校周密细致的安排给予肯定。据悉,高三年级12个班,按照既定的计划,上午顺利完成返校,中午,学生在教室享用了精美的午餐。

图/文: 郑州18中 李连军 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1