《春暖疫散,向光而行》郑州12中用镜头记录高三学子复学时光

2020年04月29日 10:47 已有970次阅读
扫码可在移动端浏览


郑州12中用镜头记录高三学子复学时光

春意盎然的校园

春意盎然的校园

QQ截图20200429083331

复学准备工作

QQ截图20200429083458

复学准备工作

升旗仪式

复学升旗仪式

操场升旗仪式

操场升旗仪式

QQ截图20200429084024

学校中层以上干部举行升旗仪式

QQ截图20200429083827

复学啦!

QQ截图20200429083644

复学啦!

回班上课

上课

QQ截图20200429083930

复学啦!

祝福高考

祝福高考

向光而行

向光而行

微信图片_20200429090928

教师群反响热烈

微信图片_20200429091148

家长反响热烈

“我们一起努力吧,直到可以摘下口罩,彼此欢笑畅谈的那一天!”新冠肺炎疫情的发生,让2020年春节变得格外“特殊”。寒期延长、延期开学、教师跨界、师生线上“日月同钉”。在国家和全国人民的努力下,4月7日,高三学子回到期盼已久的校园,为梦想按下“快进键”,争分夺秒挽回逝去的时光。为了给这届特殊的高三留下特殊的记忆,近日,郑州12中录制了一部题为《春暖疫散,向光而行——郑州十二中高三复学记》微电影,并在27日转发播放,希望高三学子们在摘下口罩后,铭记这段不凡的经历。

“早莺争暖树,群芳烂漫时,处处闻鸟啼。只因疫情影响,校园空空荡荡;操场上不见学生的奔跑追逐,晨曦微露中听不到学生的琅琅书声……”影片以一组空镜拉开序幕,随后,几位高三班主任老师摘下口罩,吐露了线上教学的点点滴滴和期盼疫情散去学子归来的心路历程。

影片记录复学当天高三学生入门检测、寝室入住、路线演练、就餐演练全过程和学校为安全复学做出的一系列举措,再现了《开学第一课》中爱国教育部分——升旗仪式,学校领导干部和全体高三师生嘹亮的国歌声从会议室、操场、教室发出在校园上空汇集,师生民族自豪油然而生。“现在能够回到校园,感到非常的激动和兴奋,而这一切源于国家对疫情的控制,我非常感谢我们的国家,让我们能尽快复学。”“在仅剩的三个月,我们要抓紧机会、努力奋斗,争取获得高考的成功。”学生们在片中表达了对祖国的感谢和对实现梦想的美好期盼。

影片最后,高三年级20个班级空中合班,共同喊出了备战高考的“最强音”,531名高三学生高声呼喊“高考,加油!”坚定备考的决心。高三年级长钮亚军激励高三学生在应该奋斗的年纪,努力拼搏,只争朝夕,不负韶华。学生们也表示,要在冲刺中完善自我,在磨砺中经历成长,在挑战中赢得未来。

据了解,该短片自转发、播放后,收到师生的强烈反响,“我一定给儿子留一份这个视频,特殊的日子,特殊的记忆,特殊的成长!作为家长,特别感谢学校!”既是十二中教师、又是十二中学生家长的赵中强老师表示。4月27日晚,该视频也被郑州电视台采纳播出。

郑州12中 魏景 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1