致敬可爱的你!郑州市第三十一高级中学班主任节拉开序幕

2021年05月21日 14:38 已有953次阅读
扫码可在移动端浏览

学生代表深情朗诵,向班主任献辞

学生代表深情朗诵,向班主任献辞。

校领导为获奖班主任颁奖

校领导为获奖班主任颁奖

受表彰的班主任老师

受表彰的班主任老师

校领导宣读班主任“爱的命名”

校领导宣读班主任“爱的命名”

班主任和同学深情交流

班主任和同学深情交流

同学们高兴地和“老班”合影

同学们高兴地和“老班”合影

同学们高兴地拥着自己的“老班”

同学们高兴地拥着自己的“老班”

同学们和班主任共享“班主任节”

同学们和班主任共享“班主任节”

5月20日下午,郑州市第三十一高级中学第六届班主任节在学校操场举行,全校师生在其乐融融的氛围中,见证了班主任节的开幕。

本届班主任节活动的主题是“爱与责任 奉献与荣耀”,分为升旗仪式、校领导致辞、学生献词、宣读“爱的命名”、颁奖、向班主任献礼等六个环节。

来自学校各个年级的4位学生代表,充满激情地朗诵,献上对班主任的献词,深情描绘晨读时班主任的倩影,星辉下班主任的掠影,苦恼时班主任的循循善诱,欢喜时班主任的欣慰,表达了懵懂少年对与自己朝夕相处的班主任的感谢、钦佩、敬爱、理解、祝福。

随后,校领导为担任班主任10年以上的现任的18位班主任老师颁发了奖杯和证书,表彰18位班主任的辛勤付出。

在校领导宣读为每位班主任“爱的命名”表彰辞声中,第六届班主任节进入高潮。“最有内涵的”班主任、“最温暖的”班主任、“最幽默风趣的”班主任、“最细致入微的”班主任、“最体贴的”班主任、“最温婉的”班主任等表彰辞,引来学生一阵阵潮水般的喝彩声。

表彰辞宣读完毕,在悠扬动听的音乐声中,全体学生以热烈的掌声和欢呼声,将班主任节的“主角”——各班的班主任老师簇拥到班级队伍的最前面,各班学生代表手捧着鲜花,献给天天陪伴着他们的班主任。他们用恭敬的鞠躬、深情的拥抱向班主任传递爱的情谊。接过鲜花的那一刻,老师们脸上洋溢着幸福,现场师生间汇集的师生情谊如阵阵暖流感染了整个会场。班主任们感受着学生们的深情厚爱,与学生拥抱、欢笑,共度这美好时光。

本届班主任节活动中,郑州市第三十一高级中学组织各班举办主题班会,制作优秀班主任展板,开展班级板报评比,组织学生给班主任老师拟写颁奖词等系列活动,让学生理解班主任,感恩班主任,致敬班主任,营造了尊重、理解、热爱、感恩班主任的浓重氛围,激发班主任工作热情,提升班主任的责任感,从而增强班主任老师的光荣感、使命感。

图/文: 郑州31中 刘桂云 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1