郑州市区普通高中体育艺术后备生政策发布 不同考生报名方式不同

2021年05月21日 11:19 新闻中心 已有1577次阅读
扫码可在移动端浏览

5月21日上午,郑州市教育局召开新闻通气会,通报了2021年郑州市区中招体育艺术后备生招生有关工作。

考生需要满足两个条件

根据郑州市教育局关于普通高中体育艺术后备生报名工作的要求,报考体育艺术后备生,需要同时满足两个条件。

第一个条件是:郑州市市区初中学校在籍就读的应届初中毕业生;具有郑州市市区常住户口(金水区、中原区、二七区、管城区、惠济区、高新区、经开区、郑东新区、航空港区户口),在郑州市以外学校借读的应届初中毕业生。

第二个条件是:报考体育传统项目学校的考生为2018年小升初体育尖子生;或在初中阶段参加市级以上教育、体育行政部门主办的体育活动并获得前八名(持有证书)。报考艺术后备生的考生为2018年小升初艺术特长生;或在初中阶段参加市级以上教育、文化行政部门主办的艺术活动并获得三等奖以上(持有证书);不是2018年小升初体育尖子生、艺术特长生,在初中阶段未参加市级以上教育、体育、文化行政部门主办的体育艺术活动的考生,但具备一定专业基础的考生可由毕业学校推荐取得报名资格。

不同考生的报名方式不同

今年,郑州市内九区的考生要在郑州市区普通高中体育艺术后备生招生平台(hbs.zzedu.net.cn)(以下称为后备生招生平台)报名,用身份证号和姓名进行注册激活。

报名参加2021年郑州市普通高中体育艺术后备生招生的在籍考生须于5月22日8:00—5月23日24:00登录后备生招生平台完成注册和报名。考生按照招生平台提示,输入身份证号和姓名完成在籍生校验,校验成功后,输入有效手机号完成账号注册及在线报名。

体育和艺术类别可以兼报,但每个类别只能报一个项目。

郑州市区户口、在外地借读需回郑参加体育艺术后备生招生的考生,于5月23日9:00至18:00到郑州市中招办体艺组(郑州市第十九初级中学办公楼604室)现场报名,报名时需携带户口本、身份证、1张2寸近期免冠照片。

招生录取工作时间节点要看清

根据郑州市中招办安排,报考普通高中体育艺术后备生的考生,可以在5月24日18:00可通过后备生招生平台“招生政策”频道查阅各招生学校体育艺术后备生招生方案,根据自己所学专业与程度选择招生学校参加专业测试。

全市统一专业测试时间安排如下:体育尖子生、艺术团(乐团):5月25日;体育、艺术特色学校(班):5月25日—26日。

体育艺术后备生专业测试工作由各招生学校在市中招办规定的时间内组织实施。考生需持身份证或其他有效身份证件、《登记表》在各招生学校招生方案确定的专业测评时间范围内,参加各招生学校组织的专业测试。专业测试成绩作为择优录取的依据,不计入升学总分。

专业测试期间,市中招办体艺组将组织督查人员对测试过程进行全程监督,各招生学校须在督查人员监督下开展测试工作,并对整个测试过程进行现场录像。

6月4日前,招生学校利用招生管理平台生成体育艺术后备生专业测试合格名单(加盖单位公章),连同各专业测试合格考生的登记表、专业测试全程录影资料报市中招办体艺组。

专业测试合格的考生名单由市中招办组织核查,正式名单于6月9日—11日在郑州教育信息网进行公示。

公示无异议后,由市中招办体艺组于7月1日前将专业测试合格考生名单报市中招办备案。

不能提前组织报名或测试

郑州市中招办要求,招生学校必须在规定时间内组织专业测试。不得以任何方式提前组织报名或测试;无正当理由不得拒绝具备考试资格的考生参加招生学校组织的专业测试;专业测试结束后,如考生未达到合格条件,不得以任何理由无故扣留学生《登记表》。

凡专业测试合格的考生,市中招办根据招生计划和考生学业考试成绩、专业测试成绩,择优录取。

如果某一项目计划未完成,不得用于其他项目的招生。

文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1