《九如东路的日子》——郑州47中学子创作歌曲献给母校

2015年05月21日 18:36 新闻中心 已有636次阅读
扫码可在移动端浏览

点击查看原图

郑州47中校长郭勤学陪同领导参加国际班毕业典礼

点击查看原图

郑州47中校长郭勤学为国际班学生写毕业留念辞

点击查看原图

《九如东路的日子》创作组成员

点击查看原图

《九如东路的日子》创作组成员在试唱


点击查看原图

《九如东路的日子》创作组成员在斟酌歌词

点击查看原图

《九如东路的日子》创作组成员在录唱

点击查看原图

《九如东路的日子》创作组成员创作掠影

  “开始的开始,从懵懂无知,到现在我们能够展翅高飞;匆匆三年,一千多个日夜,回忆起青春,回忆起匆匆那些年,那些人...”近日,有一首歌曲名叫《九如东路的日子》在网络上传播开来,引起郑州47中全校师生的关注。
 
  这首歌曲主创人员是由郑州47中高三年级中澳国际班学生孙玥,谈起这首歌曲的创作的由来,孙玥说,一直以来总想献给母校一点礼物,作为学校音乐社社长,在高三毕业即将奔赴澳洲八大名校(UniStart)班之际,以自己擅长的形式,表达对同学、对高中三年生活的不舍之情。以《北京东路的日子》模版,改编了其中歌词,并组织了同班同学孟繁彬、亢晨羽、郭洁、张笑迎、何中昊共同录制,歌曲名直接由郑州四十七中学中澳国际班所在学校坐落的位置---九如东路而命名。

  作为郑州市国际教育特色学校,自郑州47中中国班际班教育开办以来,取得了优异的成绩,目前这些国际班高三的学生已经均被美国、澳大利亚、加拿大等过名校录取,他们将开始另一个辉煌!在离开母校之际,他们心中对母校眷恋溢于言表,正如歌词中所写的那样贴切:“我们即将分别独自浪在中国外国不同地点;瞥见白色的校服还会以为是我认识的谁;同学老师兄弟姐妹中澳我爱你;也或许谁都忘记谁的名字但记得;九如东路的日子......”

  郑州47中校长郭勤学说,孙玥等同学创作的歌曲《九如东路的日子》献给母校,这也正体现了学校“特色化办学”的理念,希望这些学生不仅仅是47中走出国门,更要做一名“跨文化交流的使者”,把国外先进的文化带回来,把国内优秀的精神传统出去,做一名有中国情怀,国际视野的精英。

  附:《九如东路的日子》

  开始的开始,从懵懂无知,到现在我们能够展翅高飞;
  匆匆三年,一千多个日夜,回忆起青春,回忆起匆匆那些年,那些人...
  匆匆三年,我们一点点努力拼搏争取向上;
  匆匆三年,我们并不孤单,曾经的同桌,曾经的室友,曾经一起玩耍打闹,曾经一起打气加油;
  匆匆这一天,我们十八岁了,面对毕业,格外的扣人心弦。那些单纯的微笑和肆意的泪水会成为我们彼此最深的记忆;
  时光把曾经变成了思念,当我们的人生过尽千帆,这里就是我们在异国他乡魂牵梦萦的地方!

  我们即将分别独自浪在中国外国不同地点;
  瞥见白色的校服还会以为是我认识的谁;
  同学老师兄弟姐妹中澳我爱你;
  也或许谁都忘记谁的名字但记得;
  九如东路的日子......

  视频播放网址:http://sc.qq.com/fx/u?r=llpNXn

图/文: 郑州47中 刘永江 常春 责编:崔霄  | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1