当“书画”邂逅“飞翔” 本周六郑州18中邀您来看不一样的特色课程

2016年05月13日 12:50 新闻中心 已有922次阅读
扫码可在移动端浏览

点击查看原图

特色课程推介,诚邀您的到来

点击查看原图

朝着书画艺术的殿堂,执着追求

点击查看原图

来吧,一起追逐“飞翔”的梦

  寄情于画,以画怡情,笔下有乾坤,字中悟人生。书法国画,是中国传统文化的重要组成部分,也是古往今来的艺术大家不懈的精神追求。

  像鸟一样自由飞翔,可能是人与生俱来的“梦”和憾,直到它——飞机的出现。于是,天空与大地之间,诞生了一群稀有、特殊的使者,一个与“飞翔”的梦贴得最近的职业——飞行员!

  当“艺术”情怀牵手“飞翔”的梦亮相郑州18中校本特色课程推介会的现场,拥有共同梦想的您,怎能错过这个如此难得的时刻呢?

  本周六(5月14日)上午9:00—11:00,郑州18中将举行主题为“特色引领、共襄发展”特色课程推介会,重磅推出“唐玉润班”和“航空特长班”。届时,唐玉润先生的儿子唐海及唐派弟子康华峰两位书画名家、安阳工学院飞行学院杨庆祥院长将应邀参会,并该校特色课程进行推介。

  “唐玉润”班成立于2015年,旨在适应普通高中学生个性化发展和艺术院校人才培养的需求,拓宽学生成长成才模式。唐玉润先生生前系郑州18中离休教师,是德艺双馨、誉满中原的书画名家,也是该校美术教育的开创者和引领者。该班的成立得到了唐老先生生前的大力支持,唐先生故去后,其子唐海先生及其他唐派,坚承其爱生乐教情怀和书画育人精神,定期到郑州18中为美术师生授课讲学,示范作画,成为该校美术特色发展的新任引领者。

  早在2013年国务院正式批复《郑州航空港经济综合实验区发展规划(2013~2025年)》之时,成立“航空特长班”,培养未来“民航飞行员”的设想就已经在郑州18中领导班子研讨中达成共识。2014年春天,经过多方筹措,郑州18中与安阳工学院飞行学院(河南省唯一一所专业培养民航飞行员的本科院校)合作,成立全市第一个“航空特长班”,同时成为安阳工学院飞行学院在郑州市唯一的生源基地。2015年,郑州18中又与河南大宇通用航空集团合作,建立了“航空特长班实训基地”,为“航空特长生”的培养拓展了第二课堂,也成为了郑州市唯一一家拥有“航空实训基地”的普通高中。

  如果您对这两个特色班级感兴趣,请记准了以下信息:

  会议时间:5月14日上午9点—11点

  学校地点:经开第三大街33号(经开第三大街与南三环交叉口东北角交通技师学院内)

  咨询电话:0371-56788268
 

图/文: 郑州18中 张琳琳 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1