手机教育网

手机版

首页 > 教育时讯 > 正文

五四青年节 《实验幼儿园朗读者》晒出关键词:青春
分享到:

点击查看原图

市实验团支部书记杨虹茜主持了这次活动

点击查看原图

青年教师宁鑫鑫访谈中

点击查看原图

青年教师杨文艳在朗读美文

点击查看原图

教科研主任闫荣林分享自己对青春的理解与感悟

点击查看原图

教研主任张霞声情并茂地朗读着戴望舒的《在天晴了的时候》

点击查看原图

郑州市实验幼儿园园长郝江玉向年轻教师寄语,提出新希望

  青春是什么?吃货,电影,梦想,向日葵,一本书,放肆,交响乐……这个“五四青年节”郑州市实验幼儿青年的团员教师们,为青春贴上了许许多多标签,让平凡的青春变得绚烂多彩。5月3日上午,一部由青年团员教师们自编自导的微电影《青春是什么》拉开了“五四青年节”主题活动的序幕。郑州市实验团支部书记杨虹茜主持了这次活动,以青春为主线,采访了一位位青年教师对青春的感悟。

  “我觉得青春是我与孩子们一起谱写的小情歌……”

  “我觉得青春是一首优美的诗,字里行间透着童年的快乐!”

  “青春是一道彩虹,让孩子们的生活变得五颜六色!”

  “青春是和孩子们一起跌跌撞撞的成长!”

  “青春就是输得起,看得开!”访谈中,青年教师们还分享了自己在工作中遇到的感人小故事,并朗诵了一篇对自己很有启发的美文。听着一篇篇动情的朗诵,仿佛置身在青年教师的故事情景之中,为聆听的老师们带来一阵阵的感动。朗诵活动结束后,教研主任张霞老师也有感而发地为老师们朗读了戴望舒的《在天晴了的时候》,郑州市实验幼儿园园长郝江玉和教科研主任闫荣林纷纷发表感言,并向老师们推荐了好书,激励老师们在青春的道路上继续前行,做最快乐的自己。

  此次活动的成功举办,给青年教师开拓了新思路,为他们提供了展示自己、释放自己的舞台。他们的热情活力,仿佛看到了未来幼教事业的新力量,《实验朗读者》让这个“五四青年节”充满爱,充满激情,充满活力!在每个人眼中,青春都是不一样的。它可以是一个名词,一个动词,还可以是一个形容词。在实验幼儿园中,到处充满了青春的身影,他们热情大方,勤奋努力,积极向上,不仅是孩子心目中的“男神女神”,更是家长心中智慧的化身。他们把全部青春的力量都献给了这份永不衰老的事业,在实验幼儿园里闪耀着自己的光芒!

图/文: 实验幼儿园 于晓阳 刘莹 杨虹茜 甄蕾 责编:王佳莉  打印
相关新闻
     已有条评论
      
    关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 网站备案 | 教育网站导航
    © 2001 - 2013 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 豫ICP备10019805号-1
    市教育局办公室:66976996 传真:66961519 信息中心:66955375 机房:66995447 传真:63951012