手机教育网

手机版

首页 > 教育时讯 > 正文

郑州18中第三届“校长杯”校园足球班级赛火热开赛
分享到:

点击查看原图

各班参赛队员亮相

点击查看原图

段亚萍校长致开幕词

点击查看原图

首场比赛的班级入场

点击查看原图

开球

点击查看原图

激烈拼抢中

  立夏刚过,在郑州18中校园日渐攀升的除了温度示数外,还有师生们迎接第三届校园足球班级联赛的如火热情。5月8日下午,班级联赛正式拉开帷幕,高一高二年级共计16支班级代表队参赛。

  简短又隆重的开幕仪式上,全体远动员在裁判员代表的带领下、伴着激昂的音乐、在全体师生的欢呼声中踏入比赛场地。郑州18中校长段亚萍为本次比赛开幕式致辞,她希望同学们能够充分参与到本次班级联赛中,通过比赛赛出水平、赛出风格、充分发扬友谊第一比赛第二的光荣传统。

  本届班级联赛的前两场比赛在足球场南半场划分的两个场地同时开哨,段亚萍校长和魏勇书记分别为两个场地的比赛开球。虽然作为校园足球普及工作的最基层的比赛,班级联赛不论是个人技术水平还是整体战术水平,都和专业队员有着很大的差距,但这并不影响同学们对足球运动的热爱,他们在比赛场上奋力拼搏、团结协作,不相互抱怨,始终相互鼓励。看台上,没有参加比赛的同学组成的助威团,不管本班是落后还是领先,从始至终都声嘶力竭的为运动员助威呐喊,加油打气。与比赛结果相比,他们更在乎的是比赛过程,通过比赛去增强班级的凝聚力,通过共同努力去捍卫班级的集体荣誉。

  据学校足球教学总负责人宋旻哲老师介绍,郑州18中于2016年被评为“全国校园足球特色学校”,学校足球运动在稳步中加快发展。他表示:“班级联赛,不需要过多的投入,不需要添加浓重的胜负色彩,只需要为孩子们提供一个可以参与足球活动的平台和机会。校园足球需要的不仅仅是摘金夺银,更需要这种无关胜负的集体参与,当足球的氛围真正弥漫整个校园,才是校园足球普及之幸,乃至中国足球之幸。”据悉,本届班级联赛赛程预计会持续到5月底结束。

 

图/文: 郑州18中 宋逸凡 顾振华 责编:崔霄  打印
相关新闻
     已有条评论
      
    关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 网站备案 | 教育网站导航
    © 2001 - 2013 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 豫ICP备10019805号-1
    市教育局办公室:66976996 传真:66961519 信息中心:66955375 机房:66995447 传真:63951012