手机教育网

手机版

首页 > 教育时讯 > 正文

郑州24中文艺演出经典呈送演绎花样年华
分享到:

点击查看原图

郑州24中校长陈峻致辞

点击查看原图

河南省书画名家现场展示

点击查看原图

乐音飞扬合唱团激情演出

点击查看原图

群舞《美人吟》梦入江南水乡

点击查看原图

古筝合奏《三生三世》演绎古风经典

点击查看原图

郑州24中邀您来年再相见

  艺术的魅力在于给人以精神的愉悦,青春的力量源于满怀希望的梦想。日前,郑州24中“尚美卓行 青春有梦”文艺演出在群艺宫精彩呈现。经典的旋律、优雅的舞姿演绎郑州24中学子别样魅力。

  作为郑州市知名的艺术学校,每年的文艺演出是学校艺术精品化办学成果的集中展现。经过精心筹划,共有15个精品节目登上舞台。

  演出首先在经典雅致的古琴曲《高山流水》中拉开帷幕,来自中国书法家协会、中国美术家协会的十多位河南省知名书画家现场泼墨挥毫展示中国书画独特的艺术魅力。郑州市五星社团乐音飞扬合唱团的合唱《春晓》、《I will follow him》中西合璧堪称经典。舞蹈《刚好遇见你》,同学们用优美的舞姿追逐梦想的青春岁月,留下“风吹花落泪如雨,留下足迹才美丽”的赞叹。李天禄同学用精湛的技艺演奏《拉赫玛尼诺夫前奏第五首》,颇具钢琴大师的风采。群舞《美人吟》仿佛将观众带到了江南小巷,湿湿的青石街道向晚;油纸伞下,等待的容颜如丁香般愁怨。

  “24中要想成为一所誉满社会的名校,必须形成自己独具艺术气质的学校精神,‘尚美卓行’就是我们的学校精神。”郑州24中陈峻校长在观看后动情的说到,“今天的演出我看到了24中师生逐梦青春的力量。”

  据悉,郑州24中坚持走艺术精品化办学之路,学校以其先进的教学理念,精干的管理团队,雄厚的师资队伍,丰硕的教育成果蜚声中原大地。学校教学设施先进,有150平米的形体训练房、35间标准琴房、28个画室以及设施一流的合唱室、演播厅和数码钢琴教室、小型剧场,为艺术教育提供了现代优雅的环境。学校每年有大批优秀学生被中央音乐学院、中国音乐学院、中央美术学院、解放军艺术学院等全国知名艺术学院录取。

图/文: 郑州24中 祝贺 责编:王佳莉  打印
相关新闻
     已有条评论
      
    关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 网站备案 | 教育网站导航
    © 2001 - 2013 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 豫ICP备10019805号-1
    市教育局办公室:66976996 传真:66961519 信息中心:66955375 机房:66995447 传真:63951012