手机教育网

手机版

首页 > 教育时讯 > 正文

慕课大师走进校园,为郑州47中师生传经送宝
分享到:

点击查看原图

  郑州47中校长叶小耀对陈玉琨教授的到来表示热烈的欢迎

点击查看原图

  陈玉琨教授做报告

点击查看原图

  郑州47中领导及青年教师认真倾听

点击查看原图

  报告会现场

  为促进学校信息化建设,大力推进学校的慕课建设与慕课共享平台建设,为学生提供个性化学习支撑,5月13日上午,华东师范大学终身教授、博士生导师、华东师范大学学术委员会主任、考试与评价研究院院长、慕课中心主任陈玉琨受学校的邀请,来到郑州47中为老师进行慕课与翻转课堂在基础教育中应用与发展讲座。郑州47中校长叶小耀、党委书记王玉增等领导、学区所属学校负责人、学校中层干部、青年教师等100余人参加培训会。

  叶小耀校长代表学校对陈玉琨教授等人的到来表示热烈的欢迎,并向大家介绍了陈玉琨教授的主要研究领域。他表示,陈玉琨教授是我国数字化时代教育变革发展的发起者和引领者,后组织108所国内著名学校和部分地市教育局成立了C20慕课联盟和C20STEAM创新课程实验共同体,为推动我国中小学在数字化时代教与学的变革发挥了重要的“桥头堡”作用。

  陈玉琨教授从四个角度给大家做了题为《教育依时代而变》的报告,主要内容有慕课的本质与实践中的问题、魔而思的特性、魔而思课程的设计与目标、数字化时代教育的新发展:数字阅读、智能学习诊断系统、高考机器人、无纸化教室与无纸化校园等。他还就慕课在基础教育课堂教学中的优势及困难,对学校如何实施慕课教学给出了专业的指导和建议。

  随后,江苏省常州市北郊初级中学课程研发中心副主任王汉卿给大家做了题为《基于理解的云教育校本实践》的报告,具体汇报了常州北郊初中组建的微视频制作专业团队、基于游戏的微视频制作、北郊初中理解性云平台等。华东师范大学慕课中心讲师、上海智而仁奇点研修院副院长于天贞老师为大家讲述了微课程开发制作与应用研究并就他在微课方面的研究成果与大家进行了分享。

  参会的领导和老师认为,这次基于慕课的报告会非常成功,希望在专家的指导下,郑州47中在微课建设和翻转课堂教学方面继续创新性地实践和探讨,相信通过大家的共同努力,学校慕课建设和翻转课堂教学一定会取得更好的成绩。

图/文: 郑州47中 孙涛宏/刘永江 责编:王佳莉  打印
相关新闻
     已有条评论
      
    关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 网站备案 | 教育网站导航
    © 2001 - 2013 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 豫ICP备10019805号-1
    市教育局办公室:66976996 传真:66961519 信息中心:66955375 机房:66995447 传真:63951012