手机教育网

手机版

首页 > 教育时讯 > 正文

郑州45中“我的教育情怀朗读会” 致敬“郑州45中最美教师”
分享到:

点击查看原图

  郑州45中工会主席帖利娟代表领导班子以诗歌致辞

点击查看原图

  郑州45中最美教师--王芳

点击查看原图

  郑州45中最美教师----朱秀君

点击查看原图

  郑州45中最美教师----贾琳琳

点击查看原图

  郑州45中最美教师----吴莎莎

点击查看原图

  郑州45中最美教师----周彦芳

点击查看原图

  郑州45中最美教师----史趁先

点击查看原图

  郑州45中最美教师----孙俊梅

点击查看原图

  郑州45中最美教师----闫富勤

点击查看原图

  郑州45中最美教师---杜文武

点击查看原图

  郑州45中最美教师----李艳

点击查看原图

  郑州45中最美教师----李雪银

点击查看原图

  郑州45中最美教师----孙广杰

点击查看原图

  郑州45中最美教师----石洋

点击查看原图

  郑州45中最美教师---陈淑萍

点击查看原图

  郑州45中校级领导在认真倾听朗读者们的心声

点击查看原图

  郑州45中教师王文彬在认真的倾听大家的诵读

  5月18日下午,由郑州45中工会承办的首届“我的教育情怀朗读会”在学校报告厅拉开了帷幕,以此致敬刚刚评选出的16位“郑州45中最美教师”。朗读会由郑州45中工会主席帖利娟主持,郑州45中校长柴珍珠,副校长程文胜、赵学振,中层干部以及全体教职工参加了朗读会。

  郑州45中工会主席帖利娟代表领导班子以一首仓央嘉措的诗歌《见或不见》为朗读会拉开了序幕:“你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜;你念,或者不念我,情就在那里,不来不去……”。帖主席温情的诗歌诵读感染了在场所有的老师。朱秀君等16位“郑州45中最美教师”分别上台朗诵自己所选的诗歌,用不同的形式、不同的篇目各自表达了对教育的理解、热爱,对教师的赞美以及要把握青春、奉献青春的理想信念。《牵着蜗牛去散步》《我是老师》《春天的花未开,我们又要上讲台》《诗魂》《相信未来》《长路》……老师们或温雅唯美,或跌宕深沉,让大家感受到了生命的澎湃,青春的活力,陪伴的甜蜜。

  朗诵过程中,老师们根据自己对文章的理解和感悟,以不同的风格生动地演绎着篇篇美文,老师们的朗诵或声情并茂慷概激昂、或轻柔委婉娓娓道来,展示了不同的朗读风格,优美的的诵读不时赢得阵阵掌声。

  此次朗读会是一种全新的交流形式,为教师们提供了展示自我的平台,将最美教师的大爱大美展示给大家,同时也提升了教师的内涵和素养,加深了同事间的相互理解,大家的心靠得更近了,彼此间更多了一份深情……

图/文: 郑州45中 郑州45中 责编:王佳莉  打印
相关新闻
     已有条评论
      
    关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 网站备案 | 教育网站导航
    © 2001 - 2013 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 豫ICP备10019805号-1
    市教育局办公室:66976996 传真:66961519 信息中心:66955375 机房:66995447 传真:63951012