手机教育网

手机版

首页 > 教育时讯 > 正文

“朗读者”咱这也有!郑州龙湖一中书香校园“爱·朗读”活动正在进行中
分享到:

点击查看原图

郑州龙湖一中副校长牛建勋朗读

点击查看原图

  学生与妈妈朗读合影

点击查看原图

点击查看原图

  听众留言

  “读的真好,赞一个”,“文笔不错,小姑娘加油”,“儿子你是最棒的”活动推出以后,学校微信后台每天收到大量听众留言,对各位“朗读者”表示鼓励,甚至有人笑谈,每天在吃饭的时候不听“爱·朗读”就觉得好像少了点什么。

     5月5日起,郑州龙湖一中书香校园“爱·朗读”活动在学校微信公众平台正式上线,目前已推送百余条来自学生、家长、老师的朗读语音,引起了大家的广泛关注,点赞不断。

  “爱·朗读”活动作为学校书香校园系列活动之一,意在以这样一种“时髦”的形式让学生、家长、老师共同参与到阅读中来,阅读经典,传播正能量,激发大家的读书热情,让阅读成为一种习惯。

  “爱·朗读”活动上线以来,每天推送6-8篇朗读音频,目前已将近100期,在这100期当中,不乏一家三口共读、师生共读等朗诵作品,有些家长表示,平时工作繁忙,与孩子交流不多,通过朗读,让大家把平时羞于说出的爱大声地表达了出来,不仅收获了一次良好的阅读体验,更收获了一次家庭的温情之旅。

    据了解,临近5月20日,学校将推出“爱朗读520特辑”,让学生通过微信聆听来自家长和老师的告白,让爱的文化在校园中流淌。

图/文: 郑州龙湖一中 郑州龙湖一中 责编:王佳莉  打印
相关新闻
     已有条评论
      
    关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 网站备案 | 教育网站导航
    © 2001 - 2013 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 豫ICP备10019805号-1
    市教育局办公室:66976996 传真:66961519 信息中心:66955375 机房:66995447 传真:63951012