手机教育网

手机版

首页 > 教育时讯 > 正文

围观!郑州市经贸学校上了一堂“教师无声”的公开课
分享到:

点击查看原图

  课前同学们精神抖擞

点击查看原图

  项目负责人在展示小组的项目

点击查看原图

  同学们在认真聆听其他小组的汇报

  5月19日上午,郑州市经济贸易学校市场营销专业杨婷老师在18届营销班上了一堂“教师无声”的公开课,吸引了学校众多领导和专业课教师观摩,得到了一致好评。据悉,此次公开课是以网络营销策划成果展示为主题的课程。

  杨婷老师所带的专业课程是网络营销,作为商科类课程,没有实践就是空洞的理论,根据学校的实习安排,18届的学生要进行实习,所以杨老师和同学们一起策划了这场公开课,以此来作为他们的毕业汇报,也是献给他们18岁的成人礼。此次课程开始筹划到最后成稿前前后后经过大半个月的时间,每一位同学都为此付出了很多。

  杨婷老师用微信给团队负责人沟通此次课程,共设有五种产品、五个小组,每个小组根据自己选择的产品进行全网营销方案策划,并进行效果展示。其中一个小组设计的作品是根据近来特别热的电视剧《人民的名义》的网络营销策划案,他们通过微博网络大V进行转发来增加影响力和曝光度,整个团队凌晨更博来上微博热搜榜;在新闻门户网站,如网易新闻和新浪新闻进行发布预告;通过微信公众号进行跟踪报道,参加网络热播剧的奖项评选等等方式。最后,整个策划案也收到了不错的效果。观摩的老师们纷纷发出赞叹。

  还有一个小组是做的ofo共享单车项目的网络营销策划案,令人印象深刻的是他们运用了网络病毒视频的形式在社交媒体上进行传播,并成功引起网络大v寇璟钊的关注和转发,也收到了不错的效果。还有一组做的是“我要上王者”的游戏推广方案,目前大家都爱玩游戏,各类游戏也很多,那么究竟怎样才能让这款游戏在人群中增加曝光度?他们小组的同学采取了营销视频、哔哩哔哩弹幕、门户网站搜狐预告片、微电影和与线下必胜客合作等形式开展了推广,最后都取得了良好的效果,也引起了老师们的阵阵赞叹。

  最后,杨婷老师作了总结发言,对学生们的付出给以肯定,对他们的将来提出了殷切希望。据悉,郑州市经济贸易学校一直以来都特别重视对教师各项能力的培养,一直实行着青年教师一年四次汇报课,老教师一年一次公开课的模式,以此来扎实老师们的专业功底。

图/文: 经济贸易学校 张颂源/张颂源 责编:王佳莉  打印
相关新闻
     已有条评论
      
    关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 网站备案 | 教育网站导航
    © 2001 - 2013 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 豫ICP备10019805号-1
    市教育局办公室:66976996 传真:66961519 信息中心:66955375 机房:66995447 传真:63951012