手机教育网

手机版

首页 > 教育时讯 > 正文

端午来了!浓浓粽叶香 满满师生情
分享到:

点击查看原图

高手上场,整齐有序

点击查看原图

教者耐心,学者认真,其乐融融

  5月19日一大早,郑州市盲聋哑学校的餐厅里热闹非凡。走进才发现原来大家是被一盘盘的粽子所吸引,一颗颗绿莹莹胖乎乎的粽子整齐的排列着。细问才知道原来这些粽子是昨天下午由郑州市盲聋哑学校的包粽子高手们带着学生一起包的,每一颗粽子都饱含着浓浓的情意,师生们吃起来格外的香甜。

  近几年来,郑州市盲聋哑学校为了更好弘扬传统美德、体验节日气氛,每年都会号召老师们一起参加包粽子的活动,今年与往年不同的是让学生们参与其中了。

  50斤糯米、适量红枣、葡萄干、粽叶、麻绳,全部摆放整齐。首先上场的是教师队伍中的包粽子高手,拿粽叶、放馅料、卷成锥形、加入适量的糯米、封好粽叶、再用白线捆好,一颗粽子完成了。旁边观看的学生已经迫不及待了,一个个围到老师身边有模有样的学了起来。老师们手把手的教给孩子们包粽子的技巧,教者耐心,学者认真。虽然每个粽子的形状不尽相同,但丝毫不影响大家的热情,这样的活动不仅让聋哑孩子们掌握了一项技能,同时也拉近了师生之间的距离。师生们彼此交流着包粽子的心得,享受着劳动带来的成就与喜悦。

  每一次活动或许只有参与其中才能体会到真正的快乐,眨眼间,两个小时过去了,活动也接近了尾声,但活动带来的温暖效应才刚刚开始。市盲聋哑学校的师生们吃着自己学校的师生包的粽子,幸福和甜蜜洋溢在每个人脸上。

图/文: 盲聋哑学校 骆一飞 张弛 程维维 责编:王佳莉  打印
相关新闻
     已有条评论
      
    关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 网站备案 | 教育网站导航
    © 2001 - 2013 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 豫ICP备10019805号-1
    市教育局办公室:66976996 传真:66961519 信息中心:66955375 机房:66995447 传真:63951012