手机教育网

手机版

首页 > 教育时讯 > 正文

郑州二中获郑州市节约用水工作先进单位
分享到:

点击查看原图

郑州二中获郑州市节约用水工作先进单位

点击查看原图

奖牌

   5月19日上午,郑州市人力资源和社会保障局、郑州市水务局联合组织的“2015-2016年节约用水工作先进单位和先进个人表彰大会”举行,郑州二中获“节约用水工作先进单位”荣誉。

  在过去的一年里,郑州二中始终秉承“节约水资源,保障水安全”的精神,唤起师生的节水意识,发扬节约环保的校园新风尚,开展了一系列丰富多彩的节水活动。

  用科学的方法来规范校园用水

  郑州二中根据节水的要求,对公用洗手间用水洁具进行了一次彻底全面的检查,将厕所的一些水箱和冲水延时阀进行维修和改进,为学校节约了大量用水。在上学期,郑州二中检修、改进了水表水管和阀门。通过严格关注水表、水管等措施,清楚了解校园不同位置的用水情况,及时发现用水问题。

  用宣传来唤起师生的节水意识

  学校开展了丰富多彩的节水活动,每年的3月22日节水日,组织教师给同学们上一堂以水为主题的展示课和以水为主题的班会。校园网、校园广播都是节水宣传的重要阵地。多样形式加大对节水的宣传,让学生们更深入了解节约用水的重要性。

  浪水费水之举不可有,节水俭水之心不可无。“节约用水工作先进单位”的获得是对郑州二中一年来节水工作的认可,更是对每一个郑州二中人辛勤付出的肯定。在今后的节水工作中,郑州二中将继续抓好节约用水工作,进一步提高师生节约用水意识。

图/文: 郑州2中 贺琰 责编:王佳莉  打印
相关新闻
     已有条评论
      
    关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 网站备案 | 教育网站导航
    © 2001 - 2013 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 豫ICP备10019805号-1
    市教育局办公室:66976996 传真:66961519 信息中心:66955375 机房:66995447 传真:63951012