手机教育网

手机版

首页 > 教育时讯 > 正文

2017年郑州市中招工作会议召开 全面严肃中招各项纪律
分享到:

5月19日,2017年郑州市中等学校招生工作会议召开。



出席会议的领导



会议现场



市教育局党组书记、局长李陶然讲话。



市教育局副局长、市中招办主任田保华对2017年中招政策变化和工作安排进行解读。



市教育局纪检组组长马新安宣讲中招工作组织纪律和廉洁建设的有关规定





与会人员认真听记

  (本网讯 记者 孙宏伟)5月19日上午,2017年郑州市中等学校招生工作会议召开,会议发布了今年中招有关政策以及招生工作纪律。市教育局领导李陶然田保华马新安张少亮郭跃华等出席会议。

  2017年郑州中招6月25日开考,学业成绩总分为700分。今年,郑州市区在籍初中毕业生5.44万人,比去年增加0.1万人。2017年,郑州市区公办普通高中共计划招生352个班,比去年增加4个班。具体来说,今年统招生计划招生332个班,民族班14个,宏志班6个。统招生中含特长生。2017年,郑州市区民办普通高中计划招生290个班,比去年增加7个班。郑州市普通高中中外合作办学项目计划招生1990人,比去年减少670人。

  会上,市教育局副局长、市中招办主任田保华总结了2016年郑州中招情况,并对今年中招政策变化和工作安排进行解读,市教育局纪检组组长马新安宣讲了中招工作组织纪律和廉洁建设的有关规定,20所学校校长代表递交了《中招工作承诺书》。

  市教育局党组书记、局长李陶然说,今年我市参加中招的考生有86373人,也就是说有近9万个家庭在高度关注中招,对此我们必须进一步提高认识,以强烈的责任感和崇高的使命来抓好中招工作,切实负起责任。坚决克服松懈麻痹思想,认真做好各个环节的工作,为考生创造出良好的招考环境,维护好广大考生的切身利益,让考生满意、家长满意、社会满意。各部门和相关学校一定要识大体、顾大局,自觉遵守相关规定、自觉维护招生秩序,要严格执行招生计划、严格执行招生程序、严格执行区域性招生规定。

  李陶然强调,凡是通过明察暗访、群众举报,发现有违反中招政策和纪律规定的,要坚决查处。是公办学校的,将对违规学校和相关责任人进行严肃处理,情节严重者,还要追究主管领导的责任;涉及省级示范性高中的,省教育厅将给予通报批评直至撤销其省级示范性高中称号;涉及民办普通高中的,将责令其限期整改、停止招生直至吊销办学许可证,对因工作失职造成重大影响,或弄虚作假、营私舞弊存在其他违纪行为的,一经查实,从严处理,绝不手软。

 责编:向敏  打印
相关新闻
 已有条评论
  
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 网站备案 | 教育网站导航
© 2001 - 2013 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 豫ICP备10019805号-1
市教育局办公室:66976996 传真:66961519 信息中心:66955375 机房:66995447 传真:63951012