面对疫情防控,来看看郑州群英中学的“志愿红”

2022年05月10日 11:41 已有618次阅读
扫码可在移动端浏览

闻令而动,响应号召

闻令而动,响应号召。

采集信息,认真工作

采集信息,认真工作。

深入社区,为民排忧

深入社区,为民排忧。

头顶烈日,坚守岗位

头顶烈日,坚守岗位。

维持秩序,守护平安

维持秩序,守护平安。

助力社区,贡献力量

助力社区,贡献力量。

自郑州市疫情防控指挥部办公室2022年第73号《关于做好全市多轮核酸检测的通告》发布以来,郑州群英中学教职员工积极响应号召,闻令而动,再次深入所在社区疫情防控一线开展志愿服务活动,用实际行动诠释师者先行、勇毅担当的精神,筑牢社区疫情防控坚实防线。

站在三尺讲台,她们是可亲可敬的人民教师;面对疫情来袭,他们投身抗“疫”一线,是最美志愿者。每天上完网课,老师们就穿上红马甲,冲到一线,助力社区疫情防控工作。他们当中有的化身“大白”担任小区的核酸检测信息采集员,每天穿着防护服,从早上7:30—12:50一直不间断地坚守在工作岗位;有的负责维持核酸检测现场秩序,提醒居民保持2米以上间距;有的在小区门口做卡点志愿者,每天负责检查外出人员的出入凭证、核酸阴性证明及工作证明,用实际行动守护着社区安全,为郑州打赢疫情防控阻击战作出教育人的贡献。

忙碌的工作,让他们忽略了疲惫;停不下的脚步,使他们忘记了时间。从教室到社区,改变的是工作地点,不变的是工作态度。每天从晨光熹微到夜色降临,他们积极行动,主动作为,迎难而上,挺身而出,勇于担当。无论在教学一线还是抗疫前线,他们都尽最大努力,用自己的实际行动诠释着“不忘初心,牢记使命”的党员精神。

郑州群英中学副校长冯丹说道,这次志愿服务活动对教育工作者来说是一项特殊的“教学任务”,课堂上,我们向学生“言传”,社区抗“疫”一线,我们是在“身教”,相信同学们会从中受到潜移默化的影响,会播下爱党爱国、永担社会责任的种子,也希望疫情早日解除,师生早日重返美丽校园。

师者大爱,善者仁心。面对疫情,教师志愿者携手社区工作人员全力以赴,守护一群人的幸福,守望一座城的健康,希望疫情早日结束,我们一起打赢这场疫情防控阻击战。

图/文: 郑州群英中学 杜欢 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1