聚为火散是星,处处有我排头兵!郑州市第十六高级中学党员教师志愿者服务

2022年05月10日 11:45 已有666次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市第十六高级中学党员干部关注线上教学和志愿服务两不误

郑州市第十六高级中学党员干部关注线上教学和志愿服务两不误

学校党委书记、校长朱红军为留校学生发放防疫物资

学校党委书记、校长朱红军为留校学生发放防疫物资。

纪委书记陈树辉为小区居民发放出入证

纪委书记陈树辉为小区居民发放出入证

李文静老师深夜值守社区楼院卡点

李文静老师深夜值守社区楼院卡点

刘琨老师化身核酸检测信息采集员

刘琨老师化身核酸检测信息采集员

不同的地点同样的志愿红

不同的地点同样的志愿红

美好的五月假期就这样被突如其来的疫情打断,多点散发、来势汹汹,形势极为复杂严峻。5月4日到5月9日,根据全市疫情防控平急转换动员会精神,郑州市第十六高级中学广大党员干部和教师们迅速行动起来,积极发挥先锋模范作用,全力做好留校师生正常生活,认真做好线上教学,主动向社区报到参与到疫情防控志愿服务中,和全市人民一起力争用最短时间阻断疫情传播,让我们这座城市重新焕发往日的活力。

5月4日,学校党委书记、校长朱红军没有睡几个小时,他带领其他值班领导一起,认真查看校内二十余位留校学生的衣食住行,饭菜可不可口、宿舍情况如何、线上课程的设备调试、协调核酸检测到校检测……学生的每一项细节都是大家的深深牵挂。值班之余,其他值班领导张帆、陈树辉、杨铁江等还主动到附近互助路社区参与志愿服务工作,小喇叭喊楼、维检测护队伍秩序、组织附近主动报名的教师志愿者参加学校门口几个临街楼院的卡点值守工作。党旗飘扬的地方,一直有学校教师坚守的身影。

与此同时,居家办公的党员志愿者们也积极行动起来,主动向所在社区报到,就地转换为志愿者。纪委书记陈树辉进入应急状态第一天便主动参与小区出入证发放工作,从此以后每天变身大白是他的固定日程;刘琨老师在平时便是学校日常核酸检测的信息采集员,这一次更是发挥所长,承包了小区的信息采集员角色;除了化身大白,更多的老师们穿上了志愿红,维护核酸队伍秩序、搬运防控物资、校门口值守……虽在大家不再朝夕相处,但心灵这一刻却又无比的靠近,都为了一个共同的念头,那就是尽快复课,让校园和这座城市恢复往日的热情和活力。

郑州市第十六高级中学作为河南省文明校园,一直重视志愿服务工作,组建了党员教师志愿者队伍和青年团员志愿者队伍,在近年来各类应急状态中,都有他们奋战的身影。这一次学校全体党员干部带头亮身份、见行动、作表率,坚守岗位,组织好线上线下教学工作,在完成本职工作的前提下,做好个人防护,积极参与力所能及的社区志愿服务,万众一心,只为共同守护师生生命健康!

图/文: 郑州16中 曹亚楠 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1