履家庭责任,做合格家长 郑州市第三中学开展家庭教育宣传周活动

2022年05月10日 15:08 已有837次阅读
扫码可在移动端浏览

家庭教育宣传周活动开始

郑州市第三中学开展家庭教育宣传周活动

向家长发送讲座通知

向家长发送讲座通知

亲子共同观看

亲子共同观看

倾听刘洋讲座内容

倾听刘洋讲座内容

观看讲座

观看讲座

家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师。为向广大家长宣传履行家庭教育主体责任的重要性,使广大家长树立正确的家庭教育理念,掌握科学的家庭教育方法,了解必要的家庭教育知识,提高家庭教育的能力,自5月8日起,郑州市第三中学结合当前疫情防控的要求和学校实际情况,开展家庭教育宣传周活动。

5月8日,郑州市第三中学政教处制定家庭教育宣传周活动安排。结合当前线上学习的实际情况,通过微信、钉钉将活动安排向全体家长发送,家长们对家庭教育宣传周主题、内容及活动形式有了详细了解。

5月8日晚上六点,郑州市第三中学全体家长和学生,共同观看了河南省教育厅组织的“教子有方”系列讲座。首次讲座由航天员刘洋主讲,主题为“为孩子成长打下靓丽的底色”。家长和孩子共同观看,通过认真倾听主讲人的讲述,明白了营造未成年人健康成长的良好家庭环境的重要性,在教育孩子的同时学习做一位优秀的家长。九一班陈植森同学家长在观看讲座后说:“爱是孩子一生最厚重的底色,家庭教育影响孩子一生的成长,看完讲座,了解相关知识,也能知道以后该如何科学教育孩子。”

知法懂法,有助于家长树立正确的教育理念。5月9日,郑州市第三中学面向全体家长,科普宣传《家庭教育促进法》,通过学习法律文件,发扬中华民族重视家庭教育的优良传统,引导家长注重家庭教育,增进家庭幸福和社会和谐,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。随着,家庭教育宣传周活动的开展,郑州市第三中学班主任老师切实参与进来,倾听家长在家庭教育过程中的反馈和疑惑,共同探讨解决方案,为孩子的成长保驾护航。

郑州市第三中学通过开展家庭教育宣传周活动,围绕《家庭教育促进法》,通过聆听专家讲座,和班主任老师交流探讨,广大家长认识到履行家庭教育主体责任的重要性,在未来的教育中,真正做到履家庭责任,做合格家长,家校合力,为孩子的成长筑起桥梁。

图/文: 郑州3中 李留成,魏辰 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1