郑州市第十四高级中学开展“减轻灾害风险 守护美好家园”防灾减灾日安全教育活动

2022年05月12日 16:49 已有630次阅读
扫码可在移动端浏览

1.学生在家开展地震避险知识学习

学生在家开展地震避险知识学习

2.学生在家中开展地震避险演练

学生在家中开展地震避险演练

3.学生在家中进行消防安全检查

学生在家中进行消防安全检查

4 疫情期间利用网络开展安全教育活动

疫情期间利用网络开展安全教育活动

5月12日是全国第14个“防灾减灾日”,郑州市第十四高级中学开展了“减轻灾害风险 守护美好家园” 防灾减灾日安全教育活动。受疫情影响,本次教育活动主要以网络教育和家庭教育形式为主。

学生通过“全国安全教育平台”的“5·12防灾减灾”专题、防震减灾教育电子海报进行了观看学习,了解了地震的预警、避险和逃生知识。另外通过观看中国应急管理微信公众号的防灾减灾宣传周文章进行了火灾、洪水、泥石流、台风等灾害的安全教育知识学习。

难能可贵的是,学生在家长的指导下完成防震减灾安全作业,比如:在家中找2到3处位置用于地震发生时临时避险;学生进行住宅地震避险的模拟练习;在家中找到容易获取的防砸物品,如:枕头、棉被、书包、一摞书,以备在地震避险和逃生时使用,用于保护头颈部;熟悉楼内的应急逃生通道,熟悉逃生路线,清理应急逃生通道杂物等。

郑州市第十四高级中学非常重视常态下开展地震避险逃生演练以及相关的安全知识教育,学生普遍能够正确掌握应急避险的方法,不断提高学生全面的灾害自救和抗风险能力,努力争创平安校园。

图/文: 郑州14中 田诺 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1