“众志成城,‘疫’起行动”郑州60中党员志愿者助力学生复学返校

2022年05月16日 17:22 已有659次阅读
扫码可在移动端浏览

2

学校门口消毒

8

学校门口测温

9

帮助学生拿物品

10

帮助学生拿物品

5月15日下午,郑州市第六十中党员教师志愿者全部身穿红马甲,早早来到学校门口,按照职责和流程到各自岗位等待学生复学入校。同学们陆续返校,校园里再次有了学生们的身影与欢笑,重现了往日的勃勃生机。

学校提前准备了测温仪器、消毒酒精、口罩等,提醒同学们在拥抱校园的同时也做好防护。党员志愿者们站在学校附近的不同位置守护孩子们安全进校园,有的在路口“指挥”起了交通,确保道路的通畅;有的化身医护小天使测温消毒;有的帮助学生扛起了重物……一声声关心的话语、一个个暖心的微笑,一张张朝气蓬勃的笑脸,交织成学校门口最美的风景。

好多学生提前一个小时就来到了学校,七年级2班一位同学说道,“能回学校上课感觉很开心,最想念的就是同学了。上网课虽然也能学习知识,但线下上课还是更有氛围。”学生家长也表示,“孩子每天在家也一直保持着原有的学习状态,因此转换到线下学习,并不需要做特别的调整。但平时孩子自己上网课,自制力肯定没有那么强,因此还是很希望孩子们能够回归校园,回到正常的学习生活中。”

郑州六十中对学生复学返校工作高度重视,提前对党员志愿者进行培训,有效缓解了学校门口高峰拥堵问题,所有志愿者各司其职,有条不紊的进行每一项活动,保障了学生安全入校。

图/文: 郑州60中 王小利 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1