凝心聚力,用“心”战疫——郑州42中召开全体班主任疫情防控专题工作会

2022年05月17日 17:55 已有703次阅读
扫码可在移动端浏览

1 郑州42中召开全体班主任疫情防控专题会议

 郑州42中召开全体班主任疫情防控专题会议

2.政教主任吕永亮向班主任讲解学校心理危机干预流程图

政教主任吕永亮向班主任讲解学校心理危机干预流程图

3 副校长孙青山强调疫情防控和期末工作安排

 副校长孙青山强调疫情防控和期末工作安排

4 党总支书记、校长于红莲强调疫情防控中班主任的责任意识

 学校党总支书记、校长于红莲强调疫情防控中班主任的责任意识

面对目前疫情防控严峻形势,为统一思想,提高认识,确保学生安全、健康地在校学习生活,切实增强班主任的凝聚力和战斗力,5月16日下午,郑州42中召开全体班主任疫情防控专题工作会。

本次会议由政教主任吕永亮主持,吕永亮根据中原区心理健康会议精神向班主任讲解了学校心理危机干预流程图,强调班主任要关注学生心理健康教育,实时了解学生的心理状况。

副校长孙青山强调在目前疫情防控严峻形势下要严格落实疫情防控要求,做好因疫情隔离学生的摸排统计和及时上报等工作,同时距离期末还有一个月时间,班主任要做好精细化管理,有条不紊地做好期末复习工作。此外,班主任要积极主动地关注学生,关心学生的心理健康,艺术性地与学生沟通交流。

最后,郑州42中党总支书记、校长于红莲讲话。她强调:全体班主任务必高度重视,认清当前疫情防控的严峻形势,务必保持高度警惕,数据精准排查,落实到每个学生。特殊时期更需要积极主动关注学生心理健康状态,特别要注意多关心在家无法返校的学生。疫情防控下不确定性太多,作为一名教师、作为班主任要做好教育教学工作,恪尽职守。

本次班主任工作会议,既布置了疫情防控新形势下的工作任务,又对班主任的管理方式指明了方向,更为学校工作的顺利开展奠定了坚实的基础。郑州42中班主任团队将依据疫情防控的工作安排,围绕“立德树人”的根本任务,扎实做好学生心理健康和班级期末管理工作,凝心聚力,用“心”战疫,争取早日打赢疫情防控阻击战。

图/文: 郑州42中 魏荟荟 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1