注意!今年郑州市区中招有这六大变化

2022年05月17日 11:25 新闻中心 已有2120次阅读
扫码可在移动端浏览

2022年与2021年相比,郑州市区中招总体呈现出六大变化。

中招总分由700分变为600分

鉴于目前郑州市疫情防控的复杂形势,组织中招体育和理化生实验操作考试必然会有学生大规模聚集,根据各级疫情防控工作关于严格控制聚集性活动的要求,经郑州市人民政府批准,并报省教育厅备案,郑州市2022年中招体育和理化生实验操作统一考试取消,相应成绩不计入中招录取总成绩。

郑州市2022年中招录取成绩总分值由700分变为600分。

中招考试的时间提前

今年全省中招考试的时间由往年的6月25日-26日提前至6月22日-24日,较往年提前了三天;各科目开考的时间点及时长不变。

增加了初二年级生物、地理两个考试科目

2022年,生物、地理两学科将作为初中二年级考试科目,成绩原则上以A、B、C、D四个等级呈现,其中D等不超过5%,等级划分拟参照当年毕业生划定等级比例确定。

三所新建校招生

根据招生计划,今年将新增加三所普通高中招生学校,分别是郑州市第四十一高级中学、郑州市第五十六高级中学和郑州市第二十八高级中学。

郑州市第四十一高级中学位于郑州国际文化创意产业园南部,国华路以北、广成街以东、同城大道以南、天青路以西区域,今年计划招4个班。

郑州市第五十六高级中学(郑州市郑开示范高级中学)位于郑州国际文化创意产业园北部,沐春路以北、筑梦街以东、沐雨路以南、筑业街以西区域,今年计划招4个班。

郑州市第二十八高级中学(郑州回民高中航空港校区)位于航空港区凉州大道与思存路交汇处,今年计划招6个班。

返郑考生也需上网报名

与往年不同的是,今年,具有郑州市区常住户口,在郑州市区以外学校就读的应届初中毕业生,需登录“郑州市中等学校招生考试市区户口外地返郑考生信息采集系统”(zzlx.zzedu.net.cn以下简称“信息采集平台”)上完成报名申请和信息采集工作。

体育艺术后备生先报志愿 后进行专业测试

今年,由于疫情原因,体育艺术后备生先报志愿,后进行专业测试。

今年中招志愿填报时间为 2022年5月22日—25日,符合体育艺术后备生条件的考生可在中招志愿填报之后,于5月30日登录后备生招生平台(hbs.zzedu.net.cn)完成注册和报名。需要特别提醒注意的是,考生所报的体育艺术后备生志愿学校须与中招第一志愿学校一致。

各招生学校专业测试的时间为6月15日—17日(视疫情情况,若有变化,再行通知)。

文: 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1