确保平安返园,郑州市教工幼儿园召开返园复学网络家长会

2022年05月17日 17:53 已有653次阅读
扫码可在移动端浏览

1.平安返园 返园平安——疫情防控网络家长会

郑州市教工幼儿园召开返园复学网络家长会

2郑州市教工幼儿园党支部书记、园长陈春召开网络家长会

郑州市教工幼儿园党支部书记、园长陈春召开网络家长会。

3.前期保教部组织班主任们商讨家长会及开学后的教育教学内容

前期保教部组织班主任们商讨家长会及开学后的教育教学内容

4.班主任分班召开家长会

班主任分班召开家长会

5.家长和孩子积极参与家长会

家长和孩子积极参与家长会

6.家长记录满满,共筑防疫之墙

家长记录满满,共筑防疫之墙。

7.召开返园疫情应急演练会议,做好疫情演练工作

召开返园疫情应急演练会议,做好疫情演练工作。

8.演练入园时保持两米间隔距离

演练入园时保持两米间隔距离

9.熟知应急发热处理方法

熟知应急发热处理方法

10.每日健康测温不能少

每日健康测温不能少

为贯彻落实全市教育系统疫情防控工作要求,保障师生安全健康顺利返园,提高幼儿及家长的疫情防控安全意识,有效形成疫情防控教育合力。郑州市教工幼儿园5月16日晚与家长、幼儿相约钉钉直播,以“平安返园 返园平安”为主题,召开返园复学疫情防控全园网络家长会,为顺利迎接幼儿全面复学做好各项准备工作。

家长会由郑州市教工幼儿园党支部书记、园长陈春主讲。陈春带领家长朋友从回顾一起抗疫的日子、紧绷疫情防控这根弦到做好师生返园的准备和确保幼儿园全面安全四个部分进行详细讲解。五一疫情期间幼儿暂缓来园,但却阻挡不了家园沟通的心,幼儿园借助微信公众号、班级群推出优秀绘本故事、科学游戏、家庭劳动、亲子制作等丰富多彩的活动,对幼儿居家生活进行科学指导。根据市级、区级疫情防控文件精神制定“郑州市教工幼儿园五一后返园工作方案”,让家长了解幼儿园防疫措施,明确返园时的具体要求,返园后的严格日常管理,做好健康监测,科学安排教学活动做好心理健康管理,对于暂缓入园的幼儿,持续做好居家生活指导,增强家长对幼儿返园的信心。

随后班主任召开分班家长会,围绕陈春的返园复学部署安排,向家长做入园准备、家园配合以及防疫温馨提示等班级具体措施要求,强化共同责任。会议中家长积极参与、认真记录每一项事宜,家园协同防疫,为幼儿健康成长保驾护航。

为保障幼儿顺利复学,在郑州市教工幼儿园保教主任王向青的带领下,还组织全体教师进行教学研讨准备和两次疫情防控应急实操演练,尤其对发热幼儿应急处理、一旦出现疫情后的紧急处置等进行重点学习与演练。确保不漏一个环节,从严从紧从细从实抓好疫情防控工作,迎接幼儿的到来。

本次返园复学前的疫情防控网络家长会及各项准备工作的开展,就像及时雨不仅让家长了解了返园复学工作流程和重点,增强了家园共育的时效性,缓解了家长的焦虑情绪,还为后续常态化的疫情防控打下坚实的基础,共同呵护孩子们的平安和健康。

图/文: 教工幼儿园 王琳洁 马唐宁 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1