幼儿园,我来了——郑州市教工幼儿园喜迎萌娃归来

2022年05月18日 18:20 已有741次阅读
扫码可在移动端浏览

1.幼儿入园时家长志愿者在收集资料

郑州市教工幼儿园幼儿入园时家长志愿者在收集资料

2.幼儿被褥先消毒再送班

幼儿被褥先消毒再送班

3.郑州市教工幼儿园党支部书记、园长陈春欢迎小朋友回家

郑州市教工幼儿园党支部书记、园长陈春欢迎小朋友回家

4.开学第一课开讲啦

开学第一课开讲啦

4-1

5.有趣的科学小实验

有趣的科学小实验

6.快给小花浇浇水

快给小花浇浇水

7.你的笑容告诉爸爸妈妈:放心吧,我在幼儿园里很开心

你的笑容告诉爸爸妈妈:放心吧,我在幼儿园里很开心

8.跳皮筋游戏欢迎来参加

跳皮筋游戏欢迎来参加

9.自主游戏其乐无穷

自主游戏其乐无穷

10.幼儿园的饭菜太香啦

幼儿园的饭菜太香啦

11.我们在一起就是最快乐的时光

我们在一起就是最快乐的时光

12.保障幼儿早晨顺利入园的幕后工作者

保障幼儿早晨顺利入园的幕后工作者

清晨的阳光普照,和煦的微风轻拂,5月18日,郑州市教工幼儿园的老师们早早来到工作岗位,准备迎接错峰入园的小朋友们,沉寂多日的幼儿园又响起了小朋友们那句甜甜的“老师,早上好!”。

幼儿园开学啦!在家长的陪伴下小朋友们有条不紊地排队接受晨检与消毒,口罩后面露出一张张可爱的笑脸。家长志愿者和幼儿园值班领导一起维持校园门口秩序,收集幼儿返园资料,为小朋友们安全返园复学筑起了第一道防线。

升旗仪式上,操场上小朋友们面向国旗肃立、敬礼,在旭日下由大班幼儿冉冉升起了五星红旗,郑州市教工幼儿园党支部书记、园长陈春欢迎小朋友们回到幼儿园,并告诉大家疫情期间如何做好自我防护。

开学第一课开讲啦!老师们以“疫情防控”为主题,精心设计、根据不同年级开展向战疫工作者致敬,生命教育、环境教育、防护知识教育等内容。“讲究卫生”“如何保护自己”是开学第一课的关键词。老师们通过图片、视频等多种形式疏导幼儿心理,教育幼儿掌握正确的自我防护方式,培养幼儿养成良好的卫生习惯。

不负夏日,一起锻炼吧!幼儿园实行“一班一区域,避免交叉活动”的户外活动方案。既保证了幼儿每天不少于2小时的户外活动时间,又有效保证了幼儿的健康安全。充满生机和活力的小朋友们脸上流露出了重返幼儿园的欣喜和愉悦,幼儿园里尘封已久的欢声笑语又恢复往昔。

开饭时间到啦!幼儿园的饭菜还是那么香,每一餐都要光盘行动,绝不浪费。老师们也抓住一日生活各个环节进行渗透式教育,复习班级常规习惯、开展区域游戏及户外游戏等,为幼儿的健康和良好的行为习惯做有力指引。

“我的幼儿园,我回来了!”精彩的一天在孩子们的欢声笑语中落下了帷幕,特别的复学日,见到了久违的小伙伴、回到了美丽的幼儿园;看到了老师的微笑、闻到了迷人的花香;快乐不会推迟、成长也不会打折。怀着好奇与期待,更多精彩等着去发现,在这里,阳光普照,孩子们正茁壮成长。


图/文: 教工幼儿园 刘文文 马唐宁 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1