在财贸,每一份努力都熠熠闪光

2022年05月23日 16:41 已有691次阅读
扫码可在移动端浏览

1.学校党总支书记、校长徐会铃对“守护者”提出要求

学校党总支书记、校长徐会铃对“守护者”提出要求。

2.徐会铃在学生管理座谈会上讲话

徐会铃在学生管理座谈会上讲话

3.陪伴师生的校领导班子

陪伴师生的校领导班子

4.任课老师线上与学生”面对面“

任课老师线上与学生“面对面”

5.校领导看望隔离室学生

校领导看望隔离室学生

6.班级学生为隔离同学送饭

班级学生为隔离同学送饭

7.陪伴学生的教官、学生辅导员

陪伴学生的教官、学生辅导员

8.学生干部为班级发放口罩

学生干部为班级发放口罩

9.表彰自主管理过程中表现突出的学生干部

表彰自主管理过程中表现突出的学生干部

10.班主任嘱咐学生回家注意安全

班主任嘱咐学生回家注意安全

11.班主任线上家校共育

班主任线上家校共育

12.财贸红马甲:让我帮你一起拿行李

财贸红马甲:让我帮你一起拿行李

13.留给财贸最靓的自己

留给财贸最靓的自己

14.战“疫”必胜,守护学生安全回家!

战“疫”必胜,守护学生安全回家!

五月,自劳动节开始,每一瞬间,每一双手……从黎明到深夜,财贸校园疫情防控的岗位上都有许多双手辛勤劳作,描绘未来。为努力做好疫情防控工作,学校根据相关政策要求,严格落实校园全封闭管理,全力守护师生健康平安。众志成城战“疫”时,郑州市财贸学校师生们从未停止发光,蓬勃的力量不断向上生长,校内值守的师生们度过不“疫”样的生活。

他们或是清点物资、设置核酸检测采样点、收集转运医疗垃圾的后勤工作人员;或是组织学生有序参加核酸检测的教官、学生干部;或者以父母般的情怀关心关注着班级学生的临时班主任;或是每天做好学生健康监测、督促班级及时收缴体温登记表的校医;或是在宿舍对学生嘘寒问暖的宿管老师;或是离校前,班主任无微不至地家校沟通,千叮咛万嘱咐学生离校安全教育;或是每天带领班级学生做好一日常规的班级“大服务员”——班长……

统一管理下,学校领导率先垂范,全员在校陪伴学生,扁平化的管理体系、清晰的分组分工、明确的职责任务,各项管理工作有条不紊、高效运转。风险排查、各类信息统计上报、物资储备、卫生消杀、学生管理……各项疫情防控日常工作都在有序进行着。

有人,用这双手服务别人;有人,用这双手记录生活;有人,用这双手创造和谐。

星河滚烫,并肩前行。这双手,点亮无数平凡微光,铸就独属于财贸的平安,守护学生平安回家。困难压不垮,奋起正当时。截止到5月22日,学校已安排在校的600余名学生回家,财贸学校定齐心协力、克难攻坚,心怀必胜的信念和无所畏惧的勇气,积极做好学校的各项工作,必将驱散阴霾,迎来最终的胜利。

图/文: 财贸学校 图/文 杨晨/焦雪花 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1