郑州57中举行第15届班主任节启动仪式

2022年05月23日 16:38 已有863次阅读
扫码可在移动端浏览

11学生代表蒋仲源献词

学生代表蒋仲源献词

12班主任代表吉晓翠分享班主任工作的点滴感受

班主任代表吉晓翠分享班主任工作的点滴感受

13校党委书记徐谦致辞

校党委书记徐谦致辞

14校长李宇红为10年教龄班主任颁发纪念奖杯

校长李宇红为10年教龄班主任颁发纪念奖杯

15各班学生代表向班主任敬献鲜花

各班学生代表向班主任敬献鲜花

“一支粉笔指点知识王国的迷津;一块黑板记下比海还深的真情;一个讲台映照着园丁浇灌鲜花的艰辛;三尺教鞭挥向通往理想境界的途径。”“这就是我们的班主任,能给我们带来鼓励、信任、赏识、尊重、欢笑的老师,我们要用实际行动为他们过一个幸福的节日。”这是郑州57中学子的真情告白。

5月23日清晨,郑州57中全体师生共同参与、见证第15届班主任节开幕式。根据疫情防控要求,为避免聚集,本次开幕式采用广播的形式举行。

开幕式上,八(10)班蒋仲源代表全体同学感谢班主任一直以来为他们的成长默默付出,不辞辛劳,并送上全体学生对班主任的诚挚祝福。班主任代表吉晓翠用她真诚的言语表达出全体班主任为了每个学生默默奉献、潜心钻研、无怨无悔的心声。校党委书记徐谦代表学校向班主任们致以节日的问候。他说到:“班主任是班级的组织者、管理者和领导者,是学生健康成长的引领者,是学校决策的执行者,是联系本班各科任教师的桥梁,是学校与家长联系的纽带。”徐谦还向同学们发出倡议:要尊重班主任的付出,服从班主任的教导,体谅班主任的辛苦,感恩班主任的教诲,牢记班主任的嘱托,不辜负班主任的期盼,争做班主任的“好帮手”,以优异的成绩和良好的行为习惯,过好“班主任节”。郑州57中校长李宇红为10年教龄班主任韩珊老师颁奖并合影留念。

在广播统一指令下,各班级学生代表为自己的班主任献上鲜花并拥抱班主任,抒发对班主任的敬意和感恩之情,温馨、和谐的画面感动着在场的每一个人。

在为期一周的班主任节中,学校还将开展感恩班主任主题板报、为班主任送上祝福短信等活动,让各班同学和自己的班主任共同创造一个温馨的记忆。

郑州57中一直致力于提高班主任队伍的专业素养和专业技能,创造条件促进班主任专业发展,自2008年开始,现已成功举办了14届班主任节。通过开展这一活动,学校进一步实施学校倡导的“三生教育”德育课程,为师生互动提供契机,使学生懂得感恩,让学生从中了解、体会班主任的甘苦,营造尊重班主任、热爱班主任、争做班主任的良好氛围,构建师生之间和谐的人际关系。

图/文: 郑州57中 吉杰 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1