郑州群英中学:有一种幸福叫“班主任节”

2022年05月24日 16:44 已有799次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_1498_副本

IMG_1677_副本

学校领导为班主任老师送上节日的惊喜

IMG_1461_副本

IMG_1594_副本

合影定格幸福瞬间

IMG_1802_副本

向班主任献上节日贺卡

IMG_1829_副本

IMG_1851_副本

为班主任送上节日祝福

IMG_1860_副本

IMG_1868_副本

IMG_1879_副本

感恩班主任

       首夏清和,万物并秀。5月23日,郑州群英中学第七届班主任节如约而至。

       一大早,郑州群英中学的校园里洋溢着节日的喜悦,全体领导班子在学校大门口迎接着班主任们的到来,并为每一位班主任送上祝福的鲜花和“私人订制”的贺卡与礼物。班主任们一踏入校园便收到了满满的惊喜,校领导与班主任们一起合影,定格这幸福的瞬间。

       “感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”教学楼内响起了深情动人的歌声,这是学子们对班主任的祝福,更是发自内心的倾诉与感谢。“您比上课铃跑得更快,总是操着一口流利清楚的英语,认真又仔细地为同学们讲解一个又一个知识点。”“手中的物理书陪伴您走过十九个春秋岁月,一副黑框眼镜修饰着您透察人心的慧眼,干净利落的短发衬托着您雷厉风行的性格。”......同学们的思绪如滔滔江河,讲述着班主任老师的谆谆言语和高尚德行。

       每一个班级的学生都为自己班主任老师准备了特别的礼物。“最具爱心的班主任” “ 最暖心的班主任” “最和蔼的班主任” “ 最霸气的班主任” “最敬业的班主任” “最负责的班主任”......是他们给班主任老师的“爱的命名”,鲜花、贺卡、心愿包、祝福视频、热情的拥抱,每一个礼物都把班主任们感动得热泪盈眶,师生间汇集的师生情谊如阵阵暖流感染了整个校园。

       郑州群英中学校长贾惠芬谈道,班主任是天下权力最小的“主任”,但却是责任最重、吃苦最多的主任。她高度评价了学校的班主任队伍,认为这是一支家长赞许、学生爱戴、同行尊敬的“仁义之师”。她感谢班主任老师的辛勤付出和无私奉献,同时,对家属们长期以来的理解包容和默默支持表示深深的谢意。

       印度诗人泰戈尔说过:“无论黄昏把树的影子拉得多长,它总是和根连在一起。”这就像郑州群英中学班主任老师与学生之间的感情,根影相依,始终相连。

图/文: 郑州群英中学 杜欢 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1