郑州57中南校区举行第二届班主任节启动仪式:最美芳华 感谢有您

2022年05月24日 11:22 已有896次阅读
扫码可在移动端浏览

1胡艺老师主持本届班主任节启动仪式

胡艺老师主持本届班主任节启动仪式

2学生代表诗歌朗诵

学生代表诗歌朗诵

3教师代表郜蕊分享班主任工作的点滴感受

教师代表郜蕊分享班主任工作的点滴感受

4家长代表发言

家长代表发言

5执行校长王长喜致辞

执行校长王长喜致辞

6学生代表为班主任献花

学生代表为班主任献花

7执行校长王长喜与七年级班主任、学生代表合影留念

执行校长王长喜与七年级班主任、学生代表合影留念。

8党支部书记贺志明与八年级班主任、学生代表合影留念

党支部书记贺志明与八年级班主任、学生代表合影留念。

9副校长张明与七年级副班主任、学生代表合影留念

副校长张明与七年级副班主任、学生代表合影留念。

10副校长殷超英与八年级副班主任、学生代表合影留念

副校长殷超英与八年级副班主任、学生代表合影留念。

       有这么一群人,如水般润物无声,似火样激情四溢——他们就是每天陪伴学生的班主任老师。班主任是实施素质教育的重要力量,是班级发展的核心和灵魂。为打造一支爱岗敬业、业务精湛的班主任队伍,促进班主任的专业发展,激发班主任的工作热情,提升班主任的幸福感,5月23日清晨,郑州市第五十七中学南校区举行了第二届班主任节启动仪式。

      伴随着庄严的国歌,班主任节正式拉开帷幕。悠扬的音乐,诚挚的诵读,学生代表为班主任献上赞歌,代表全体同学向班主任表达崇敬与感恩之情。

       班主任代表郜蕊分享了班主任工作的汗水与甜蜜。她表示,对教师职业的热爱激励着她坚守在班主任的岗位上,当班主任是一种幸福,更是一种责任,她将继续砥砺前行,不忘教育初心,为教育事业奉献奋斗终身。

       七(7)班家长代表向班主任表达衷心的感谢,感谢班主任爱生如子,为学生前行助力、为家长排忧解难。

       郑州市第五十七中学南校区执行校长王长喜代表学校向全体班主任老师致以节日的祝福和诚挚的感谢。他对班主任们一直以来兢兢业业、默默付出表示肯定与感谢,强调了班级管理和班主任队伍建设的重要性,希望全体班主任们以班主任节为契机,将良好的修养、崇高的境界、高尚的人格与班主任无私的关爱、仁慈的宽容、坚定的执着相融合,努力在教育这个大舞台上、在学校这个大家庭中,演奏出更美妙的华章。

      在感人的音乐声中,学生代表为班主任献花并表达祝福,满满的仪式感包含着孩子们对班主任深深的感谢和浓浓的敬意。

       最美芳华,致敬最美的您。班主任节活动增强了班主任老师的光荣感、使命感,营造了尊师重道、积极向上的校园文化氛围,彰显了郑州市第五十七中学南校区在培根铸魂、立德树人道路上的孜孜追求。在为期一周的班主任节中,学校还将开展主题班会课设计比赛、为班主任送贺卡等丰富的活动,让班主任在属于他们的节日里收获感动,收获成长,传递育人正能量。

图/文: 郑州57中 陈宣 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1