郑州二中妈妈学堂献礼母亲节 听智慧妈妈讲述育子故事

2018年05月14日 15:06 已有650次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州二中第七期妈妈学堂

郑州二中第七期妈妈学堂举行

高级职称、家庭教育指导师郭健莺

家庭教育指导师郭健莺主讲

家长认真聆听

家长认真聆听

认真记录

认真记录

5月12日下午,郑州二中高中部第七期妈妈学堂举行,本次活动邀请家庭教育指导师郭健莺女士,为大家讲述她的育儿故事。

郭健莺女士的儿子在2016年考入了清华大学,是个十分优秀的孩子。每个优秀孩子的背后都有一位智慧的妈妈,郭健莺女士通过讲述她和儿子的故事,向家长们传递了很多育儿经验。

郭健莺女士告诉家长,在孩子13岁之前要培养他正确的人生观和价值观,13岁以后则要培养孩子思考和交流的能力。郭女士从儿子小学开始,就培养他独立做事的能力,让他承担自己力所能及的家务,自己坐车上学,独立做事,长大后慢慢地参与到家庭事务中,在家庭会议中发表自己的看法。

作为家长,郭女士非常注意欣赏孩子,与孩子沟通,并引导孩子多与老师、同学交流,培养孩子的集体意识。在孩子的学习上,郭女士注意保护他的学习积极性,从发展兴趣开始,以兴趣为突破口,逐渐引导到学科学习上。郭女士说,她从不苛求儿子每次考试必须是第一名,而是教育孩子人生总会遇见挫折和失败,要接受并及时调整状态,只有这样才能走得更加稳健。

此次妈妈学堂取得了家长们的一致好评,郭健莺女士的育儿故事让家长们受益匪浅,接下来郑州二中将继续努力办好“妈妈学堂”,为家长提供交流、学习的平台。

图/文: 郑州2中 张蒙 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1