从无到有,郑州信息技术学校定向队正式崛起了

2018年05月15日 10:59 新闻中心 已有740次阅读
扫码可在移动端浏览

完美的技巧与技艺

完美的技巧与技艺

即刻待发

即刻待发

荣誉来之不易

荣誉来之不易

近日,从赛场传来消息:郑州市信息技术学校定向越野队在2018年第十二届河南省定向锦标赛中获得可喜的成绩,个人赛共获得2金3银3铜,同时包揽了职业学校组男子接力,女子接力,混合接力三项冠军,团体总分第一名的好成绩。本次比赛共有120支代表队700名运动员报名参赛了本次比赛。其中职业学校组共9个队,60名运动员。

郑州市信息技术学校定向队是第二次参加省级的大型比赛。由于学校场地小,没有器材,并且都是新队员,比赛前的一段日子,杨旭光、袁腾飞两位教练针对各种问题,做了大量的工作。周六周日及节假日,两位教练带领定向队员们租借场地器材,针对性训练,跑图,复图,线路推演,模拟比赛,针对不同的项目,安排科学合理的战术策略。队员们认真执行教练安排的训练任务,接受高强度的训练,从不喊累,不言弃。

郑州市信息技术学校是郑州市职业学校中首个开展定向越野项目的学校,副校长谢涛说:“在保证学生安全的前提下,只要孩子们喜欢,只要对孩子们身心健康有益,我们尽我们所能去帮助他们,使他们学有所获学有所成,每次看到孩子们遵守纪律,认真训练,即使已经很疲劳,但精神依旧饱满,斗志昂扬,我们由衷的感到欣慰和心疼。”

据悉,郑州市信息技术学校是一所融中专和高中为一体的综合高中试点学校,是郑州市最为悠久的学校。近年来,学校大力发展体育,在郑州市的各项体育竞赛中都取得优异的成绩,学校已经入住新园区,场地得到了改善,器材也陆续就位,我们相信,他们一定会戮力前行,再创佳绩。

图/文: 袁腾飞 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1