签字宣誓,初夏的郑州18中防溺水安全活动白热化

2018年05月15日 20:59 已有843次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_201805151537381_看图王

郑州18中防溺水安全工作白热化

BB

防溺水主题演讲

G

郑州18中政教处副主任李连军讲话

C

领誓中

微信图片_2018051516514040_看图王

把“六不”刻在我心中

微信图片_20180515153738_看图王

签字为证 争先恐后中

B 微信图片_20180515165140_看图王

我坚定而庄重地遵守安全规则

广场上,全体师生整齐布阵,又是宣誓、又是演讲、还有签字仪式,这是什么节日?

初夏已至,防溺水安全又提上了日程,郑州18中适时而举,未雨绸缪的防溺水安全主题教育活动已到了紧急关头。5月14日升旗仪式上,主题演讲、集体宣誓和签字仪式一个都不能少。

生命诚可贵 安全巨无霸

在活动现场,郑州18中政教处副主任李连军传达了郑州市预防未成年人防溺水专项治理工作推进会的精神,讲述了2017年河南省溺水身亡的中小学生多达152名。并提出倡议,希望同学们珍爱生命,远离危险,预防溺水,平安成长。

六不宣誓 签字为证

领誓由升旗仪式主持班级王倩同学担任,带领学生进行了“六不”庄严宣誓:“不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。”

宣誓完毕,学生积极响应,纷纷上台,在“珍爱生命,预防溺水,远离危险,平安成长”的条幅上郑重签字,以此见证自己预防溺水的决心。

紧绷安全弦 牢安全索

据悉,郑州18中十分重视安全工作,本着“安全高于一切”的宗旨,多管齐下,开展不同形式的主题教育活动,如及时印发教育部基础教育一司2018年3月1日下发的《致全国中小学生家长的一封信》、郑州市预防未成年人溺亡专项治理工作领导小组下发的《告家长书》,要求全体学生家长阅读并签字;平时,通过安全教育平台专题学习、开展主题班会、黑板报、校讯通、国旗下演讲、宣誓签字仪式等多种形式,包括防溺水在内的一系列的安全宣传教育工作。

图/文: 郑州18中 李连军 邱竞宇 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1