市教育局落实八项规定“回头看”检查组到郑州47中检查

2018年05月16日 15:48 已有833次阅读
扫码可在移动端浏览

1

叶小耀校长作郑州47中自查情况汇报

2

检查组组长江炜发言

3

检查组查阅郑州47中材料

4

夏霞副校长陪同检查组领导就相关问题进行交流

5678

检查组实地测量47中初中、高中办公用房

9

会议现场

5月14日下午,由江炜等五人组成的郑州市教育局落实八项规定“回头看”检查组到达郑州47中,在叶小耀校长等陪同下,对该校贯彻落实中央八项规定精神“回头看”专项工作的具体情况进行实地检查。

检查组首先在第一会议室听取了47中落实八项规定“回头看”专项工作的自查情况汇报。汇报中,叶校长从安排部署落实、自查情况、整改情况、遗留问题及工作建议四个方面,对该校办公用房、公务用车、公务接待费、经费车辆等方面的情况作了详实汇报。

随后,检查组查阅了学校有关材料、档案、会议凭证等资料,并先后到高中部、初中部实地核查了办公用房和公务用车。

据悉,接到郑州市教育局的相关文件后,郑州47中于5月4日下午5:30紧急召开落实中央八项规定精神“回头看”工作部署会议,叶小耀校长、王玉增书记等校级领导参会。郑州47中迅速成立了以叶小耀为中心的专项工作领导小组,传达会议精神。5月7日,夏霞副校长召开行政处室人员会议,布置工作任务,要求各部门及时上报自查情况。5月8日和9日,党委书记王玉增主持初、高中全体教职工会议,部署落实中央八项规定精神“回头看”具体工作。5月10日,学校校级领导、督学、中层干部集中对初、高中进行检查,并对检查结果进行了通报。5月11日,学校领导集中再次对初、高中进行复查,责任到人。要求每位教职工认真领会文件精神,签订郑州市教育系统公职人员不违规收送红包礼金承诺书,保证工作严谨认真,不仅要“严”,还要“实”。

相信通过此次检查,郑州47中一定会继续推动全校教职工深化对作风建设重要性和艰巨性的认识,自觉克服麻痹大意等思想,真正把贯彻落实中央八项规定精神当作一种常态化制度和习惯来坚守,切实做到内化于心、外化于行,共同打造风清气正的美好“四园”。

图/文: 郑州47中 孙涛宏 余秀水 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1