致敬可爱的你,郑州31·103中举办第三届班主任节拉开序幕

2018年05月16日 10:58 已有815次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州31·103中隆重举行第三届“班主任节”活动

学生代表致感谢辞

学生代表致感谢辞

用鲜花与掌声迎接班主任

用鲜花与掌声迎接班主任

校长贾惠芬讲话

校长贾惠芬讲话

笑脸洋溢

笑脸洋溢

抱抱亲爱的美女“老班”

抱抱亲爱的美女“老班”

我们爱美女“老班”

我们爱“老班”

5月15日,郑州31·103中第三届班主任节开幕,近4500名师生在学校操场上参加这一活动。

本届班主任节活动的主题是“爱与责任 奉献与荣耀”,分为升旗仪式、学生献词、向班主任献礼、宣读“爱的命名”、家属代表发言和校领导致辞等六个环节。

初、高中部学生代表《感谢您,班主任老师》的主题演讲点燃了现场火热的激情,在悠扬动听的音乐声中,在全体学生热烈的掌声和欢呼声中,今天的“主角”班主任老师被同学们请到了队伍的最前面,各班班长给班主任佩戴上鲜艳的大红花;各班团支部书记给班主任围上漂亮的丝巾,送上代表全班同学情谊的心愿包;同学们也纷纷向班主任表达感激之情,他们用恭敬的鞠躬、深情的拥抱向班主任传递爱的情谊,很多班主任老师感动得热泪盈眶。现场师生间汇集的师生情谊如阵阵暖流感染了整个会场。

郑州31、103中校长贾惠芬等领导宣读了学生们给班主任老师的“爱的命名”:“最具爱心的班主任” “ 最暖心的班主任” “最和蔼的班主任” “ 最霸气的班主任” “最敬业的班主任” “最负责的班主任”等等,这一个个浓缩着班主任老师高尚师德或育人风格的称号,赢得了现场师生热烈的掌声。

最后,贾惠芬校长发表了讲话。她说:“班主任是天下权力最小的‘主任’,但却是责任最重、吃苦最多的主任”。她高度评价了学校的班主任队伍,认为这是一支家长赞许、学生爱戴、同行尊敬的“仁义之师”。她感谢班主任老师的辛勤付出和无私奉献,同时,对家属们长期以来的理解包容和默默支持表示深深的谢意。

本届班主任节活动中,郑州31·103中通过组织各班主题班会,制作优秀班主任展板、开展班级板报评比、给班主任老师拟写颁奖词、征集感恩班主任的作文等系列活动,让学生理解班主任、感恩班主任、致敬班主任,营造了尊重、理解、热爱、感恩班主任的浓重氛围,激发班主任工作热情,提升班主任的责任感,从而增强班主任老师的光荣感、使命感。

图/文: 郑州31中 刘桂云 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1