“从严从细从实” 郑州12中落实中央八项规定情况迎检

2018年05月16日 15:45 已有882次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州12中迎接落实中央八项规定“回头看”工作情况检查

郑州12中迎接落实中央八项规定“回头看”工作情况检查

第四检查组组长肖国红传达检查要求

第四检查组组长肖国红传达检查要求

校长孟天义汇报自查情况

校长孟天义汇报自查情况

检查组成员实地测量办公室面积

检查组成员实地测量办公室面积

检查查看教职工办公用房

查看教职工办公用房

5月16日上午,郑州市教育局落实中央八项规定“回头看”专项督导第四检查组在郑州47中纪委书记肖国红的带领下一行五人莅临郑州12中针对中央八项规定“回头看”工作通过听取汇报、实地丈量、现场检查、核对反馈等形式进行专项督导检查。

过程中,检查组本着“从严从细从实”的原则,对郑州12中领导干部在内的所有教职工办公用房进行了测量,对办公室是否摆放私人物品进行了详细查看,对学校公务接待和公车使用情况以及以往遗留问题进行了核查和座谈。检查组对学校专项活动工作开展情况给予肯定,其中,学校公车使用规范、公车维修单据齐备的做法得到了检查组成员的一致好评。

据了解,自5月4日郑州12中组织中层以上领导干部召开落实中央八项规定“回头看”推进会以来,学校先后多次组织中层以上干部、全体教职工开展专题学习,强调此次“回头看”工作,不仅仅针对党员领导干部,而是面向全体公职人员。要求全体教职工要提高思想站位,深刻领会八项规定的深刻内涵,树立红线意识,确保不触线不踩线。随后,班子成员又对中层以上领导干部办公用房进行了自查和互查,有问题的均进行了集中整改。

“按照工作部署,检查组对学校进行了细致的检查,既是对我们自查情况的审验,更是对我们工作的指导与鞭策。”反馈会上,校长孟天义表示,“下一步学校将继续开展落实八项规定‘回头看’,坚持标本兼治,在抓好自查自纠的同时,强化建章立制,促进作风建设的常态化、长效化。”

图/文: 郑州12中 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1