郑州16中高一萌新爱心助力 学长学姐“高考吃鸡”

2018年05月21日 18:27 已有657次阅读
扫码可在移动端浏览

加油礼物_副本

加油礼物

创意信件_副本

创意信件

创意礼物_副本

创意礼物

高“粽”_副本

高“粽”

加油祝福信件_副本

微信图片_20180517213820_副本

加油祝福信件

分发信件_副本

分发信件

收到祝福信件_副本

收到祝福信件

开心的学长学姐_副本

开心的学长学姐

学姐读信_副本

学姐读信

一定要加油_副本

一定要加油

一定要加油-2_副本

金榜题名

阅读信件感动落泪_副本

阅读信件感动落泪

学姐认真回信 (2)_副本

学姐认真回信_副本

学长学姐认真回信

回信-1_副本

回信-2_副本

回信

播放精心准备的加油视频_副本

学弟学妹播放精心准备的加油视频

合唱追梦赤子心_副本

合唱追梦赤子心

加油诗歌朗诵 (2)_副本

加油诗歌朗诵

学弟学妹为你加油_副本

学弟学妹为你加油

赠送礼物_副本

赠送礼物

“挂科难”_副本

“挂科难”

祝学长学姐考场一支独秀_副本

祝学长学姐一支独秀

距离2018年高考,仅剩三周时间,为缓解学校高三考生的紧张情绪,加强高一年级与高三年级之间的学生交流,实现生生互助,共同成长的优良校风。5月21日下午,郑州16中学工部、校团委联合高一高三年级组举办高一学生为高三考生加油助威活动。

第三节下课后,高一年级各班学生代表进入高三各自对应班级,带着全班同学的祝福,为每一名高三毕业生分发了“爱心助力信件”。“大船要走深水。”“有梦都是要去追的,只要拼过就好,你所拥有的是这三年以来你曾努力过的地方。”“顺顺利利、金榜题名、功成名就。”高一萌新为学长学姐加油助威,希望他们在考场上能够考出优异的成绩,实现自己的理想,谱写青春的赞歌。同时,在信中,高一萌新也向学长学姐咨询了个人入校后的关于高中学习和生活的疑惑和问题。

学长学姐阅读信件时十分感动,表示非常感谢学弟学妹的祝福,并针对学弟学妹的困惑认认真真地回复。在回信中,学长学姐总结了自己高中生活经验心得和学习建议等实实在在的干货,希望学弟学妹莫负韶华,珍惜时光,努力奋斗,实现理想!

谈起开展此次活动的初衷,曹亚楠老师表示:“临近高考,高三毕业生的压力很大,来自学弟学妹的鼓励会让他们信心百倍,同时在给高一回信的过程中也会让他们重新整理自己的学习方法保持良好积极的备考心态。活动充分发挥各年级学生间的传帮带作用,发挥优秀学生的模范带头作用。”

图/文: 郑州16中 乔亚芬、曹亚楠 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1