2024,做更幸福的班主任 郑州经开区第六中学举行2024年班主任节闭幕仪式暨班主任基本功大赛颁奖典礼

2024年05月16日 17:32
扫码可在移动端浏览


郑州经开区第六中学党支部书记、校长岳丽鸽讲话

与会领导为获奖教师颁奖 

郑州经开区教文体局党委委员周旭锦讲话

河南省中小学班主任研究中心秘书长吴松超作主题讲座

  5月14日,郑州经开区第六中学举行2024年班主任节闭幕仪式暨班主任基本功大赛颁奖典礼。河南省中小学班主任研究中心主任刘肖、河南省中小学班主任研究中心秘书长吴松超、河南省中小学班主任研究中心副秘书长王磊、郑州经开区教文体局负责人戴红燕、郑州经开区教文体局党委委员周旭锦等出席此次活动。

  郑州经开区第六中学党支部书记、校长岳丽鸽对班主任节开展成效给予了高度肯定,对班主任发展表达了深切期许。岳丽鸽希望经开六中的班主任既要成为班级管理的能手,实现从经验型班主任向专业化班主任的转变,又成为德育科研的先锋,实现从实践型班主任向研究型班主任的转变,同时发挥示范引领作用,为辐射引领本区班主任专业化成长贡献力量。

  活动现场,与会领导依次为此次班主任节中获奖的学生以及班主任基本功大赛获奖的教师进行表彰。经开区第六中学学子用原创诗歌深情表达对班主任的礼赞。八年级二班家长代表经开六中所有家长表达了对班主任的感谢。郑州经开区班主任基本功大赛一等奖获得者赵雪飞老师进行经验交流,充分展示了作为班主任的专业素养。

  周旭锦在讲话中对经开六中班主任节开展成效给予了高度肯定。她表示经开区教文体局会大力支持和鼓励班主任的专业成长,班主任成长共同体和名班主任工作室会为青年班主任搭建平台,推动有能力有才华的优秀班主任有舞台有成长有收获。

  随后,吴松超以《班主任写作的黄金圈法则》为题,为全体教师进行专题讲座。他运用案例深入浅出地说明了“教育写作”对教师成长的重要性、可行性,对班主任自传、教育故事、班级管理案例等写法进行了具体的指导。他希望班主任们以自己的教学实践为基础,及时反思整理,用写作促进自己的成长。

  据悉,本届班主任节系列活动将先后开展班主任专题培训、“用笔尖记录您”、“用色彩描绘您”、“用光影记录您”活动等丰富多彩的活动,旨在让班主任们在系列活动中增长才干、凝聚智慧,提升班主任工作的幸福指数。

图/文: 郑州经开区第六中学 马静 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com