2024年郑州市中等职业学校招生政策发布

2024年05月16日 11:34 新闻中心
扫码可在移动端浏览

2024年郑州市中等学校招生工作会召开

2024年,郑州市中等职业学校继续面向应、往届初中毕业生,未升学高中毕业生、退役军人、农村青年、新型职业农民、农民工、生产服务一线职工、下岗失业人员等非应届初中毕业生招生。

报名办法

具有郑州市区初中学校学籍及在外地市借读的郑州籍应届初中毕业生,可在5月23日8:00〜5月26日23:59,通过“河南省普通高中招生信息服务平台”(http://gzzs.jyt.henan.gov.cn)进行报名。中招考试结束后,登录“河南省中等职业教育统一招生平台”(https://zsp.zcj.jyt.henan.gov.cn/home)选报学校及专业。

未参加中招考试的应、往届初中毕业学生可直接登录“河南省中等职业教育统一招生平台”进行报名。

未被普通高中录取的考生,可登录“河南省中等职业教育统一招生平台”直接填报中职学校志愿及相应专业。

报考郑州市中等职业学校的考生须填报学校名称并选择1~2个专业。区、县(市)初中毕业生的志愿填报办法由所在区、县(市)相关部门制定。

录取方式

选报郑州市中等职业学校的应届初中毕业生可以参加中招考试,凭中招成绩录取入学,也可以免试注册入学。

选报郑州市中等职业学校招生的非应届初中毕业生,可直接到尚有剩余名额的招生学校注册入学。

报名注册学生多于招生计划或所设专业对文化课要求较高的学校,可通过考试择优录取;根据专业需要进行面试或专业加试的学校,可优先录取成绩优秀者,面试或专业加试的具体时间由招生学校确定。

图/文: 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com