郑州市第三十届中等职业学校学生技能大赛城市轨道交通类在郑州市科技工业学校举行

2024年05月16日 17:35
扫码可在移动端浏览

郑州市第三十届中等职业学校学生技能大赛城市轨道交通类开赛

选手风采

选手风采

为激发广大学子以赛促学的积极性,大力弘扬工匠精神,郑州市第三十届中等职业学校学生技能大赛城市轨道交通类于5月15日在郑州市科技工业学校举行。来自市内8所中职学校的40余名优秀学子参加比赛。

据悉,此次比赛设置三个单项,分别是城市轨道交通运营服务、行车值班员基本技能操作以及站务员应急救护,旨在全面检验和提升学生在岗前检查、控制权接收、手摇道岔、应急处置等方面的专业能力。

赛前说明会上,郑州市教育科学规划与评估中心职业教育教学研究室教研员袁世军作动员讲话。他表示,本次比赛对提升学生的专业技能水平、实际操作能力,以及推动各学校轨道交通类专业的发展具有重要意义,鼓励参赛选手珍惜比赛平台,充分发挥自身实力,展现出色的技能水平。

经过紧张而激烈的角逐,各项目陆续完赛并迎来裁判反馈会。评委们针对竞赛过程中的问题和经验进行深入点评,为参赛选手提供宝贵建议和指导。选手们纷纷表示,通过此次竞赛,不仅锻炼技能,更收获成长和进步。

图/文: 科技工业 练彩红 张未娜 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com