郑州市第五十七中学教育集团探索协同育人 馆校合作拓宽育人渠道

2024年05月17日 14:50
扫码可在移动端浏览

中共郑州市第五十七中学教育集团委员会与中共郑州市委党史和地方史志研究室举行“馆校合作”党建联动签约仪式

郑州市二七区教育局党组书记、局长马遂鑫致欢迎辞

中共郑州市委党史和地方史志研究室主任丁淑杰讲话

少先队员代表为校外辅导员佩戴红领巾

签署合作协议

为拓宽育人渠道,推进协同育人,5月16日上午,中共郑州市第五十七中学教育集团委员会与中共郑州市委党史和地方史志研究室举行“馆校合作”党建联动签约仪式。出席此次签约仪式的有中共郑州市委党史和地方史志研究室主任丁淑杰,二七区教育局党组书记、局长马遂鑫等领导及师生代表。

签约仪式在学生代表嘹亮的红歌《映山红》和热血沸腾的《英雄》朗诵中拉开序幕。

二七区教育局党组书记、局长马遂鑫对中共郑州市委党史和地方史志研究室代表团的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示:今天的签约仪式,是深化党建联动、探索“馆校合作”、推进资源共享、拓宽育人渠道的创新举措。希望郑州市第五十七中学教育集团抓住这一良好契机,联合郑州党史馆开展既具特色、又富实效的“融合行动”,努力把党建互促互进的优势更好地转化为服务师生的实际行动,共同在新时代党建发展上取得新成效、新进展、新成果。

会上,郑州市第五十七中学教育集团聘请中共郑州市委党史和地方史志研究室主任丁淑杰等9位干部为校外辅导员,少先队员代表为校外辅导员佩戴红领巾。郑州市教育局党组织建设办公室主任郝海涛、郑州市二七区教育发展研究中心主任王丽阳为校外辅导员颁发聘书,中共郑州市委党史和地方史志研究室为少先队员代表捐赠红色书籍。

中共郑州市委党史和地方史志研究室副主任李红霞与郑州市第五十七中学教育集团党委书记、校长孙岩梅代表双方签订合作协议书。

活动中,丁淑杰以《李大钊与郑州》为题,为参会师生代表带来了一堂精彩的思政课。讲述了李大钊先生在郑州播撒革命火种的事迹,到场师生受益匪浅,激起了强烈的爱党、爱国、爱社会的时代责任感。

据了解,在今后的“馆校合作”党建联动中,双方将从参观学习、送课入校、志愿服务、红色研学、阵地建设等方面开展合作。

图/文: 郑州57中 王梦 徐震 吉杰 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com