2024年郑州市中等学校招生工作会议召开 5月23日开始报名

2024年05月16日 18:02 新闻中心
扫码可在移动端浏览

5月16日上午,2024年郑州市中等学校招生工作会议在郑州市第四十七高级中学召开。

会议现场

郑州市教育局党组书记、局长王丽娟讲话

与会人员认真听记

5月16日上午,2024年郑州市中等学校招生工作会议在郑州市第四十七高级中学召开。会议安排部署2024年中招工作,解读中招政策变化,提出招生工作纪律。市教育局领导王丽娟、程心刚、孟杰、曹章成出席会议。

2024年,郑州市参加中招考试的初中毕业生达14.1万人。郑州市普通高中招生计划共编制1891个班,比去年增加113个班。郑州市区中招考试报名人数为7.38万人,比去年增加约2800人。郑州市区普通高中共编制招生计划1012个班,比去年增加44个班,增加学位2200个。郑州中招网上填报志愿时间为5月23日8:00〜5月26日23:59,考试时间为6月22日〜24日,中招录取总成绩为730分。

会上,市教育局党组副书记程心刚就2024年中招工作纪律进行强调,他要求一定要把严中招工作各个环节,确保今年中招工作公平公正、规范有序、安全稳定;市教育局督学曹章成就今年中招工作做详细安排部署;会议由市教育局党组成员、副局长孟杰主持。

市教育局党组书记、局长王丽娟在讲话时表示,要严格规范普通高中招生行为,严禁提前招生、超计划招生、违规跨地区招生、招收最低分数线以下的学生,各普通高中必须严格按照下达的招生计划数进行招生,不得突破计划,降分录取;要进一步完善考试招生安全治理机制,加强应急保障能力建设,不断提高应对极端情况的能力和稳中求进的定力,不断提升考试安全治理能力和治理水平,把工作做细、做实、做稳妥;要做好政策宣传,通过多种形式及时主动向社会公开招生方案、招生计划、招生程序、录取结果和咨询方式等,确保考生及时了解招生政策和相关信息;要突出一个“严”字,确保严谨招生,从考试报名、组织编场、评卷登分和划线录取等各环节全面筑牢安全防线。

王丽娟强调,要压实各级责任,狠抓工作落实,要强化宣传引导、强化应急处置、压实岗位责任、建好工作机制。各区县(市)教育局、各有关学校要坚决扛起主体责任,主要负责同志要及时研究部署方案,主动靠前指挥,亲自去把关、去检查、去落实。要勇挑重担,迎难而上,全力以赴落实好省市中招工作部署要求,从严从实抓好各项政策措施的落实,确保中招平安顺利、人民满意。

图/文: 责编:孙宏伟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com